В Тбилиси полиция отступила, протестующие окружают здание парламента -ОБНОВЛЕНО-1-ВИДЕО

В Тбилиси полиция отступила, протестующие окружают здание парламента -ОБНОВЛЕНО-1 -ВИДЕО
14 мая 2024
# 19:07

МВД Грузии вывело отряды спецназа и спецсредства полиции из окрестностей здания парламента.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на тбилисского корреспондента АПА, участники акции вернулись к зданию парламента на проспекте Руставели. В настоящее время протестующие окружают здание.

18:00

Протестующие в Тбилиси прорвали металлическое ограждение у парламента страны, где незадолго до этого был в третьем чтении принят закон об иностранных агентах.

Об этом сообщает Vesti.az  со ссылкой на ТАСС.

После прорыва ограждения, против недовольных законом протестующих выдвинулся спецназ МВД Грузии — оперативники проводят задержания у здания парламента.

В районе задействовано большое количество полицейского спецназа и водометов. Протестующие скандируют различные лозунги как против правительства, так и против законопроекта.

***

11:03

На площади Свободы в Тбилиси мобилизованы спецназ и водометные машины. Параллельно у парламента Грузии должна пройти акция против законопроекта «О прозрачности иностранного влияния».

Как передает Vesti.az со ссылкой на грузинские СМИ, студенты разных столичных вузов собираются устроить шествие к законодательному органу.

Для справки, большинство «Грузинской мечты» планирует рассмотреть законопроект «О прозрачности иностранного влияния» в третьем чтении и утвердить его путем голосования на сегодняшнем пленарном заседании парламента Грузии. Третье чтение предусматривает обсуждение только технического и редакционного содержания. На этом процесс парламентского рассмотрения законопроекта будет завершен, и проект будет передан на подпись президенту.

Известно, что Саломе Зурабишвили планирует наложить вето на этот закон.

 

Протестующие в Тбилиси оттеснили полицию

# 14127
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#