В Мозамбике около ста человек погибли, пытаясь спастись от вспышки холеры

В Мозамбике около ста человек погибли, пытаясь спастись от вспышки холеры
8 апреля 2024
# 11:36

По меньшей мере 94 человека погибли в результате крушения парома в Мозамбике, когда затонуло переполненное судно, сообщают официальные лица. Большинство пассажиров, направлявшихся на остров в провинции Нампула, пытались покинуть материк из-за паники из-за вспышки там холеры.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МК, по меньшей мере 94 человека погибли и 26 пропали без вести в результате того, что переполненный самодельный паром затонул у северного побережья Мозамбика, сообщают власти.

По информации Agence France-Press, переоборудованное под паром рыболовецкое судно, на борту которого находилось около 130 человек, столкнулось с неприятностями, когда пыталось добраться до острова у берегов провинции Нампула, сообщили официальные лица в воскресенье.

“Поскольку судно было переполнено и не подходило для перевозки пассажиров, оно затонуло”, - сказал государственный секретарь Нампулы Хайме Нето. Он добавил, что среди жертв было много детей.

Спасатели нашли пятерых выживших и продолжают поиски, но морские условия затрудняли проведение операции.

По словам Нето, большинство пассажиров пытались покинуть материк из-за паники, вызванной дезинформацией о холере.

Лоренко Мачадо, руководитель Института морского транспорта страны, заявил в понедельник по государственному телевидению, что по меньшей мере 94 человека погибли и 26 пропали без вести.

По данным правительства, с октября в этой южноафриканской стране, одной из беднейших в мире, зарегистрировано почти 15 000 случаев заболевания, передающегося через воду, и 32 случая смерти.

# 5919
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#