В аэропорту Амстердама человека засосало в двигатель самолета - Подробности трагедии

В аэропорту Амстердама человека засосало в двигатель самолета - Подробности трагедии
30 мая 2024
# 04:00

В амстердамском аэропорту Схипхол днем 29 мая погиб человек, который попал в работающий реактивный двигатель пассажирского самолета авиакомпании KLM.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на заявление авиакомпании, трагедия произошла, когда рейс KL1341 готовился к вылету в датский Биллунд.

«Сегодня в аэропорту Схипхол произошел ужасный инцидент - человек попал в работающий двигатель самолета. Этот человек погиб. Рейс KL1341, пункт назначения Биллунд. Мы держим связь с пассажирами и сотрудниками аэропорта Схипхол, которые видели это. В настоящее время проводится расследование причин трагедии», - заявили в KLM.

Военная полиция Нидерландов сообщила в аккаунте ведомства в соцсети Х, что начала расследование инцидента, а пассажиры и экипаж после происшествия были сняты с рейса.

Погибший еще не опознан, и пока рано говорить, был ли это несчастный случай или форма самоубийства, сообщил агентству Reuters представитель военной полиции.

Некоторые СМИ страны предположили, что погибший мог быть сотрудником, который буксировал самолет к взлетной полосе. По имеющимся данным, речь идет о ближнемагистральном самолете Embraer, который авиакомпания KLM Cityhopper использует для рейсов между близлежащими городами Европы.

# 5316
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#