Украине нужно 25 систем Patriot, резерв для фронта и помощь США - Зеленский

Украине нужно 25 систем Patriot, резерв для фронта и помощь США - Зеленский
6 апреля 2024
# 22:29

Президент Украины Владимир Зеленский дал новое большое интервью, в котором рассказал о мобилизации, фронте и о том, что нужно стране для сдерживания российской агрессии.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на РБК-Украина.

Президент выразил надежду, что Верховная рада в ближайшее время проголосует изменения в законодательство о мобилизации. А также рассказал о планах России и ситуации на фронте.

"Относительно россиян, 300 тысяч - не факт, что это конечное количество военных, которых они мобилизуют. Согласно нашей информации, до 1 июня они должны быть готовы мобилизовать 300 тысяч. А потом подготовка в России очень короткая… думаю, им понадобится где-то месяц для того, чтобы иметь такой объем людей. Так как с дисциплиной у них не очень, может они и не успеют до первого числа мобилизовать 300 тысяч", - сказал Зеленский.

Кроме того, он обратил внимание, что для срыва наступательных действий врага Украина должна подготовить личный состав и укомплектовать бригады.

"Харьков на сегодня защищен, не с точки зрения неба… Что касается оборонных рубежей, что касается нашего войска, Харьков не находится в опасности. То, что это желанная цель, ну, россияне не скрывают - весь восток, и не только восток, и юг нашего государства, и такие города как Харьков, Краматорск. Это их желанная цель. Но сегодня мы абсолютно уверенно защищаем Харьковскую область", - отметил Зеленский, говоря о защите Харькова.

"Я не скажу, сколько у нас есть систем Patriot. Я могу сказать, чтобы закрыть Украину полностью на будущее желательно иметь 25 систем Patriot по 6-8 батарей в каждой. Я никогда об этом не говорил, но тем не менее не вижу здесь секретов , потому что все наши партнеры об этом прекрасно знают. Даже знают точки, где должны стоять системы и действовать. Patriot или аналоги, есть несколько аналогов в мире, они тоже работают очень неплохо", - сказал Зеленский.

"Что касается американской помощи, она критическая в любом случае. Я все же считаю, что мы сможем получить положительное голосование Конгресса США", - подчеркнул Зеленский.

# 7653
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#