Украина увеличила производство БПЛА дальнего действия в десять раз за год

Украина увеличила производство БПЛА дальнего действия в десять раз за год
2 апреля 2024
# 03:52

Украина в десять раз увеличила производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) дальнего действия по сравнению с прошлым годом. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, с таким утверждением выступил глава украинского министерства цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Украина увеличила производство беспилотников дальнего действия в десять раз по сравнению с предыдущим годом", - сказал он в интервью газете Die Welt. По его словам, речь идет о БПЛА дальностью полета от 700 до 1 тыс. км.

"Мы находимся в состоянии технологической войны. <...> Сегодня ситуация на поле боя зависит от количества БПЛА", - считает министр. Он отметил, что "в некоторых случаях беспилотники уже заменяют артиллерию". "Конечно, полностью дроны ее заменить не могут, но в какой-то степени они берут на себя ее функцию", - уточнил глава Минцифры.

Министр добавил, что Украина развивает наземные робототехнические комплексы, а также "средства радиоэлектронной борьбы" для беспилотников. Кроме того, по информации украинского министра, страна работает над внедрением искусственного интеллекта в работу БПЛА для обнаружения целей и наведения. Первые подобные модели, отметил Федоров, могут быть введены в эксплуатацию к концу года, но "не в массовом порядке".

# 5943
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#