The Washington Post: Экономика РФ будет расти быстрее, чем США, Германии, Франции и Британии

The Washington Post: Экономика РФ будет расти быстрее, чем США, Германии, Франции и Британии
24 февраля 2024
# 19:00

Новые антироссийские санкции, введенные администрацией президента США Джо Байдена, вряд ли окажут значительное негативное влияние на экономику России. 

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, с такой оценкой выступила в пятницу газета (WP).

Издание отмечает, что спустя два года после начала российской специальной военной операции на Украине и последовавших за этим западных санкций, которые, по словам Байдена, должны были нанести "сокрушительный удар" по российской экономике, она, как ожидается, "будет в этом году расти быстрее, чем [экономика] США, Германии, Франции или Великобритании". "Новые санкции США, о которых было объявлено в пятницу, вряд ли изменят эту реальность, учитывая устойчивость России на фоне накаляющихся схваток на полях сражений мировой торговли и финансов", - пишет газета.

Издание приводит слова политолога Генри Фаррелла, который подчеркнул, что "сила санкций была переоценена". "По России был нанесен далеко не столь сильный удар, как ожидали оптимисты", - констатировал он.

WP подчеркивает, что российское руководство справилось с попытками США и их европейских партнеров "покалечить экономику" страны за счет увеличения военных расходов и найдя новых покупателей и поставщиков в Азии, пришедших на смену "потерянным западным партнерам". По оценкам издания, "это не то, чего ожидал Белый дом или европейские союзники" США.

# 5700
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#