The Financial Times: В Австралии разгорелся политический скандал

The Financial Times: В Австралии разгорелся политический скандал
29 февраля 2024
# 18:49

В Австралии разгорелся политический скандал.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Briefly, произошло это после того, как разведывательное управление страны сообщило, что неназванный бывший политик «продал» страну «агрессивному и опытному» иностранному шпионскому подразделению.

В годовом отчете Австралийской службы безопасности и разведки сообщается, что зарубежная внешняя разведка «успешно вырастило и завербовало бывшего австралийского политика, который предложил ввести члена семьи премьер-министра в контакт со шпионами».

Эта попытка была сорвана, но другие планы были реализованы, заявил шеф разведки Австралии Майк Берджесс. «Этот политик продал свою страну, партию и бывших коллег ради продвижения интересов иностранного режима», — сказал он.

События произошли несколько лет назад и были «нейтрализованы». Спецслужба не назвала имя политика или страну, стоящую за этими усилиями. Это вызвало критику со стороны политиков Австралии.

Австралия является «приоритетной целью» для иностранной разведки, сказал Берджесс, добавив, что иностранный противник сформировал «команду А», предназначенную для проникновения в сети австралийских специалистов, государственных служащих и ученых. Берджесс также сообщил, что австралийские спецслужбы обнаружили доказательства того, что некая страна предпринимала многочисленные попытки просканировать критически важную инфраструктуру Австралии на наличие уязвимостей.

Австралийская разведка заявила, что решила предать гласности деятельность «команды А», чтобы не только подчеркнуть угрозу Австралии, но и предупредить зарубежную разведку о том, что ее «прикрытие раскрыто».

«Я хочу, чтобы команда А и ее хозяева поняли, что если они нацелятся на Австралию, Агентство нацелится на них», — сказал Берджесс. «Мы сделаем их работу максимально сложной, дорогостоящей и болезненной».

# 4344
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#