Талибы заявили, что журналистам не следует делать фото, так как это «большой грех»

Талибы заявили, что журналистам не следует делать фото, так как это «большой грех»
22 февраля 2024
# 02:53

Сотрудники средств массовой информации не должны делать фото в связи с тем, что такое действие подразумевает совершение "большого греха".

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, такое мнение выразил руководитель Управления исламского призыва и руководства (отвечает за формулирование религиозной политики) в правительстве радикального движения "Талибан"  Мохаммад Хашим Шахид Врор.

"Работникам средств массовой информации не следует тратить все свое время на фотографирование, потому что это большой грех, в будущей жизни они будут нести [за это] ответственность", - приводит его слова агентство Khaama Press. Врор сообщил, что, помимо фото, сотрудники СМИ "постоянно грешат бритьем бороды и много внимания уделяют коррупции".

Ранее представитель радикалов заявлял, что "в современном образовании, кроме мусульманского, нет необходимости".

Как отмечает агентство, в афганской провинции Кандагар власти талибов запретили военным и госслужащим фотографировать "живые существа" из-за того, что это, по их мнению, противоречит нормам шариата.

После установления в Афганистане власти талибов в 2021 году и формирования своего правительства, которое на сегодняшний день не признало ни одна страна, представители движения наложили ограничения на разные сферы общественной жизни "во имя создания соответствующей исламской среды" в государстве, за что многократно подвергались критике со стороны других государств и международных организаций.

Находясь у власти в стране в 1996-2001 годах, "Талибан" установил жесткую регламентацию быта и семейной жизни афганцев, упразднив телевидение и запретив современную музыку, изобразительное искусство, фото- и видеосъемку, изымая и уничтожая аудио- и видеомагнитофоны. 

 

# 4491
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#