Стало известно о планах Карла III в связи с раком

Король Великобритании Карл III

Король Великобритании Карл III

6 февраля 2024
# 06:36

Король Великобритании Карл III будет продолжать встречаться еженедельно с премьер-министром Риши Сунаком во время своего лечения от рака.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщают телеканал Sky News и Би-би-си.

По информации из Букингемского дворца, несмотря на рекомендации врачей воздерживаться от публичных обязанностей во время лечения, король будет продолжать заниматься государственными делами и работать с документами. Одна из его обязанностей — подписание законов, принятых парламентом. Ежедневно утром Карл III получает документы, требующие его подписи, в красном портфеле.

Король также будет встречаться с премьер-министром в Букингемском дворце для обсуждения важных событий. Хотя монарх должен оставаться нейтральным по отношению к политике, он имеет право давать советы премьер-министру и выражать свое несогласие с решениями кабинета. Встречи проходят в строгой конфиденциальности, и их содержание не фиксируется.

Королева Камилла не планирует изменять свою программу участия в публичных мероприятиях во время лечения мужа. Ожидается, что принц Уэльский Уильям, временно освободивший свой график после операции жены, вернется к официальным обязанностям из-за болезни отца.

Принц Гарри намерен прилететь в Великобританию из США и навестить своего отца, короля Карла III.

# 3798
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#