США сумели уговорить Израиль не "отвечать" атакам Ирана

США сумели уговорить Израиль не "отвечать" атакам Ирана
15 апреля 2024
# 11:01

Израильские министры и члены узкого военного кабинета Бени Ганц и Гади Айзенкот, бывшие начальники штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), предложили нанести немедленный удар по Ирану, но премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил предложение после разговора по телефону с президентом США Джо Байденом.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает портал Axios со ссылкой на израильских чиновников.

По словам официальных лиц, Ганц и Айзенкот заявили, что чем дольше Израиль будет ждать, тем труднее ему будет получить международную легитимность для ответных мер. Немедленные действия Израиля, по их мнению, предотвратят новую атаку Ирана.

Нетаньяху и другие члены военного кабинета выступили против этой идеи, главным образом потому, что в то время было неясно, причинил ли иранский удар какой-либо ущерб или были ли жертвы, заявили официальные лица. Нетаньяху также хотел дождаться телефонного разговора с президентом США Джо Байденом, сообщил один из чиновников.

«Было несколько вариантов возмездия, но звонок остановил его. Этот поезд ушел, и теперь мы можем перевести дух и еще раз подумать», - заключил чиновник.

 

# 4284
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#