Путин раскрыл детали военно-политического союза РФ и КНДР

Путин раскрыл детали  военно-политического союза РФ и КНДР
19 июня 2024
# 14:26

Подписанный договор между Россией и КНДР предусматривает оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников, заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с лидером КНДР Ким Чин Ыном.

Как передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, лидер России назвал подписанный документ между странами "прорывной документ, отражающий стремление двух стран не останавливаться на достигнутом, а поднять наши отношения на новый и качественный уровень"

"Россия не исключает для себя развития военно-технического сотрудничества с КНДР в связи с подписанным договором. Москва и Пхеньян продолжат противодействовать привычной Западу практике санкционного удушения. Инспирированный США и их союзниками бессрочный ограничительный режим Совета Безопасности ООН в отношении КНДР должен быть пересмотрен»

По словам лидера России, между РФ и КНДР восстановлено пассажирское железнодорожное сообщение.

"Россия готова и впредь прилагать дипломатические усилия в интересах устранения угрозы рецидива вооруженного конфликта на корейском полуострове. Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с КНДР предусматривает оказание помощи при агрессии против одного из участников", - сказал президент РФ Владимир Путин. 

Россия и Северная Корея подписали соглашение о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, что стало значимым шагом в их взаимоотношениях, особенно в контексте текущей геополитической обстановки. Этот альянс направлен на усиление взаимной поддержки в различных областях, включая экономику, военное сотрудничество и дипломатическую поддержку.

По соглашению, Россия получит из Северной Кореи боеприпасы. Это часть нового соглашения о стратегическом партнерстве между двумя странами.

На сегодня, Северная Корея уже начала поставки артиллерийских снарядов и ракет в Россию. Эти поставки включают миллионы 152-мм снарядов и системы залпового огня KN-25 с радиусом действия 400 км, что превышает дальность некоторых западных систем, используемых Украиной​.

В обмен на эти боеприпасы Россия, вероятно, предоставит Северной Корее технологические улучшения для ее военных возможностей, включая помощь в космических технологиях.

Это сотрудничество отражает общую стратегию России и Северной Кореи по противостоянию влиянию США и их союзников в регионе. Обе страны рассматривают друг друга как важные стратегические партнеры, способные поддерживать друг друга в условиях международного давления и санкций​.

Соглашение о поставках боеприпасов из Северной Кореи в Россию является важным элементом нового этапа их стратегического партнерства, направленного на усиление взаимной поддержки в условиях сложной международной обстановки.

 

# 5607
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#