Принц Гарри экстренно вернулся в Лондон - ПРИЧИНА

Принц Гарри экстренно вернулся в Лондон - ПРИЧИНА
6 февраля 2024
# 23:06

У Чарльза III обнаружили рак, и он срочно начинает лечение. Монарх лично позвонил своим сыновьям после того, как врачи сообщили ему страшный диагноз.

Как сообщает Vesti.az, чтобы повидаться с отцом, в Лондон из Штатов экстренно вернулся принц Гарри.

Серьезная болезнь короля - самая обсуждаемая новость в Британии. Известие прозвучало через неделю после того, как он покинул эту клинику в центре Лондона, где перенес операцию на предстательной железе, но тема онкологии тогда полностью отрицалась.

Чарльза III и его супруга Камилла были в приподнятом настроении. По словам врачей, операция прошла успешно, ожидалось, что монарх вернется к исполнению своих обязанностей после небольшого восстановительного периода. Картину полностью изменило краткое сообщение Букингемского дворца.

"Во время недавнего обследования короля в больнице была зафиксирована отдельная проблема, вызывающая беспокойство. Последующие диагностические тесты выявили одну из форм рака", - сообщил дворец.

В королевской семье решили не раскрывать детали, ограничившись информацией о том, что речь не идет о раке простаты.

Некоторые подробности прозвучали из уст премьер-министра Сунака, сообщившего, что врачи выявили заболевание на ранней стадии.

"Как и все, я был шокирован и очень расстроен новостью. Сейчас мои мысли с ним и его семьей. К счастью, заболевание удалось обнаружить на ранней стадии", - заявил Сунак.

Неизвестно, где и как будут лечить короля. Госпитализация Чарльза III на данном этапе не планируется, но врачи рекомендовали ему не участвовать в публичных мероприятиях. Монарх при этом продолжит заниматься государственными делами и работать с бумагами.

# 3927
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#