Посол России в Южной Корее вызван в МИД - ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Георгий Зиновьев

Георгий Зиновьев

21 июня 2024
# 10:10

 

МИД Республики Корея вызвал посла РФ в Сеуле Георгия Зиновьева и выразил ему протест в связи с заключением договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает агентство Yonhap.

Этот инцидент подчеркивает напряженность в отношениях между двумя странами, вызванную сотрудничеством Москвы с Пхеньяном.

Южная Корея и Россия поддерживают значительные экономические связи. Сотрудничество включает торговлю, инвестиции и совместные проекты в таких областях, как энергетика и строительство. Однако политическая ситуация в регионе, особенно в связи с Северной Кореей, оказывает значительное влияние на их взаимоотношения.

Южная Корея выражает обеспокоенность по поводу тесных связей России с Северной Кореей, особенно в свете заключения нового стратегического партнерства. Это партнерство вызывает опасения в Сеуле, так как укрепление отношений между Москвой и Пхеньяном может подорвать усилия по денуклеаризации Корейского полуострова и стабильности в регионе.

Южнокорейский МИД выразил протест послу России в Сеуле, подчеркивая, что действия Москвы могут негативно сказаться на региональной безопасности. Южная Корея продолжает тесно сотрудничать с международными партнерами, включая США и Японию, чтобы противодействовать северокорейской угрозе.

 

# 5088
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#