Пчеловоды помогли полиции поймать миллионы пчел, разлетевшихся из-за ДТП

Пчеловоды помогли полиции поймать миллионы пчел, разлетевшихся из-за ДТП
31 августа 2023
# 23:45

Пчеловоды помогли сотрудникам полиции поймать большую часть из 5 млн пчел, которые вылетели из ульев, когда те выпали из пикапа на дороге, передает Vesti.az со ссылкой на РБК.

Ульи были закреплены ремнями на прицепе пикапа. Во время движения ремни ослабли, ящики упали на дорогу, и из ульев вылетели миллионы пчел. Прибывшие на место полицейские позвонили жившему неподалеку пчеловоду Майклу Барберу и попросили его о помощи. Барбер позвал еще несколько своих коллег.

Пчеловод рассказал журналистам, что на месте происшествия увидел «сумасшедшее облако пчел», которые были «очень злыми и растерянными». По словам Барбера, водитель пикапа получил более 100 укусов, поскольку на нем не было защитного костюма. Госпитализация ему не потребовалась.

За несколько часов пчеловоды смогли отловить почти всех пчел. Сотни насекомых не пережили аварию, еще часть улетели. Пчеловоды оставили на дороге несколько ящиков, чтобы пчелы, которых не удалось поймать, самостоятельно вернулись в ульи.

Полиция поблагодарила пчеловодов за помощь и предъявила водителю пикапа обвинения в двух правонарушениях, в том числе в небезопасной перевозке груза.

# 2913
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#