Немецкие правоохранители задержали в Берлине террористку через 30 лет розыска - ПОДРОБНОСТИ-ФОТО

Немецкие правоохранители задержали в Берлине террористку через 30 лет розыска - ПОДРОБНОСТИ -ФОТО
27 февраля 2024
# 22:25

В Берлине задержана женщина, входившая в леворадикальную террористическую организацию "Фракция Красной Армии" (Rote Armee Fraktion, RAF) и участвовавшая в нескольких терактах. Правоохранители разыскивали ее более 30 лет.
Женщину зовут Даниэла Клетте, ее арестовали вечером 26 февраля в берлинском районе Кройцберг.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на газету Bild, она причастна к нападению на посольство США в Бонне 13 февраля 1991 года и подрыву новой тюрьмы Вайтерштадт 27 марта 1993 года.

На данный момент RAF, которая действовала в ФРГ и Западном Берлине с 1968 года, официально распущена, однако розыск ее членов продолжается. Как пишет Bild, суд санкционировал арест трех предполагаемых террористов в связи с ограблениями супермаркетов и инкассаторских машин, которые были совершены в период с 1999 по 2016 годы.

Объявление о розыске участников группировки показал в середине февраля телеканал ZDF. После этого в редакцию поступило более 250 сообщений от зрителей.

Согласно данным немецкого издания, с 1970-го до начала 1990-х годов жертвами террористов из RAF стали 34 человека, в том числе политики, бизнесмены и полицейские.

Самые известные эпизоды истории организации - расстрел в апреле 1977-го генерального прокурора Германии Зигфрида Бубака и его телохранителей, убийство в том же году президента Dresdner Bank Юргена Понто, а в 1986-м - директора Siemens Карла-Хайнца Бекурта. В 1998 году RAF выпустила манифест о самороспуске, который, впрочем, заканчивался словами Розы Люксембург: "Революция говорит: я была, я есть, я буду".

# 5025
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#