Ивлееву обвинили в дискредитации ВС РФ - Какое наказание грозит телеведущей?

Ивлееву обвинили в дискредитации ВС РФ - Какое наказание грозит телеведущей?
17 апреля 2024
# 04:06

На блогера Анастасию Ивлееву составили протокол по статье за дискредитацию Вооруженных сил России. Что об этом известно, какое наказание грозит телеведущей?

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, Тверской суд Москвы 16 апреля зарегистрировал административный протокол, составленный на Анастасию Ивлееву. Акт в отношении блогера был составлен сотрудниками МВД.

«В Тверской районный суд поступил протокол об административном правонарушении в отношении А. В. Ивлеевой, которая обвиняется сотрудниками МВД России по Тверскому району Москвы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3. КоАП РФ», - сообщил представитель суда.

По данным Telegram-канала SHOT, протокол был составлен из-за постов Ивлеевой в соцсети Instagram.

«Протокол о дискредитации ВС РФ против Ивлеевой составили из-за ее постов от 24 февраля и 1 марта 2022 года в запрещенной „Инсте“, которые были „переопубликованы“. В двух своих публикациях она высказывалась против проведения СВО и призывала Россию остановиться. После „голой“ вечеринки в конце 2023 года блогер скрыла их, но через несколько дней вернула в ленту», - говорится в сообщении канала.

Ивлеевой грозит штраф за дискредитацию Вооруженных сил РФ.

Судебное заседание назначено на 25 апреля.

 

# 6840
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#