Госдеп США обвинил власти Ирана в гибели Раиси

Госдеп США обвинил власти Ирана в гибели Раиси
21 мая 2024
# 05:22

Власти Ирана сами виноваты в использовании старого, 45-летнего вертолета для перевозки первых лиц государства, в том числе погибшего в авиакатастрофе президента Эбрахима Раиси, в плохих метеоусловиях. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Мэттью Миллер, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

«Прежде всего, мы вообще не собираемся извиняться за наш санкционный режим... Мы продолжим в полной мере применять наш санкционный режим, в том числе санкционные режимы в отношении воздушных судов, которые использует иранское правительство», — заявил Миллер.

До этого в госдепе США заявили, что сохранят санкции в отношении Ирана в полном объеме, несмотря на обвинения в том, что вертолет Раиси мог разбиться из-за американских санкций на поставки запчастей для вертолетов.

19 мая вертолет с президентом Ирана Эбрахимом Раиси потерпел крушение в горах недалеко от Азербайджана.

Обязанности президента на 50 дней перешли к первому заместителю — Мухаммеду Мохберу. В стране пройдут внеочередные выборы главы государства.

На борту также находились глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиан и ряд других иранских чиновников. Замминистра иностранных дел Али Багери Кани назначили исполняющим обязанности главы ведомства исламской республики.

# 4905
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#