Франция заплатила России 600 млн

Франция заплатила России 600 млн
11 апреля 2024
# 15:43

Издание Politico со ссылкой на Центр исследований энергетики и чистоты воздуха (CREA) утверждает, что Франция больше других стран Евросоюза увеличила закупки российского газа, несмотря на ожесточившуюся риторику в адрес России, передает Vesti.az.

“Новые данные показывают, что Франция незаметно увеличивает выплаты за газ России, в то время как президент Эммануэль Макрон громко позиционирует себя как один из самых стойких защитников Украины”, — заметили авторы статьи.

Журналисты выяснили, что лишь за первые три месяца 2024 года Франция заплатила России более 600 миллионов евро за поставки сжиженного природного газа.

“Не может быть, чтобы Франция, с одной стороны, говорила, что мы должны быть суровы с Россией, а с другой стороны, платила им большими деньгами”, — возмутился неназванный дипломат одной из стран ЕС в интервью Politico.

Отмечается, что Париж объясняет это долгосрочным договором, заключенным с Россией. С юридической точки зрения от него сложно уклониться, тем более что часть этого газа идет транзитом через Францию в другие страны Европы, говорят французские власти.

 

# 6492
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#