Bloomberg: Россия пытается вынудить Киев согласиться на неприемлемые условия

Bloomberg: Россия пытается вынудить Киев  согласиться на неприемлемые условия
30 мая 2024
# 11:02

Российские войска стремятся захватить как можно больше украинской территории, чтобы заставить союзников Киева согласиться на замораживание боевых действий. Хотя американское оружие начало поступать на поле боя, потребуется несколько недель для достижения необходимых объемов.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Bloomberg, об этом заявил советник президента Украины Михаил Подоляк.

▪️«В данный момент российские войска имеют абсолютное преимущество в снарядах и ракетах», — сказал Подоляк в интервью.

«Они будут пытаться продвигаться вдоль линии фронта, чтобы затем попытаться заставить проукраинскую коалицию принять неприемлемые условия: "Давайте заморозим конфликт, мы останемся на месте — или иначе мы продолжим наступление"», - добавил он.

▪️ Подоляк отметил, что воздушная мощь имеет решающее значение. Киеву необходимо не менее 60 западных истребителей для прикрытия линии фронта, которая была увеличена на 70 километров после вторжения в Харьков.

▪️ С учетом протяженности линии фронта и интенсивности боев оптимальным числом истребителей было бы 100–120, добавил он.

▪️ Украинские летчики завершают подготовку на истребителях, и, по словам Подоляка, если Киев получит все необходимое, то военные смогут вернуть инициативу, как это было в конце 2022 года, когда они вытеснили российские войска из Харькова и южной Херсонской области.

▪️ Тем не менее, Украине необходимо разрешение на нанесение ударов по российской территории вблизи границы и получение обещанных самолетов для эффективной обороны, подчеркнул Подоляк.

▪️ «Нам нужно покончить с господством российской тактической авиации, иначе эта оборонительная война будет очень сложной, потому что Россия будет бомбить районы, расположенные близко к линии фронта», — сказал он.

# 5073
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#