Ален Симонян про вывод российских пограничников из аэропорта «Звартноц»

Ален Симонян

Ален Симонян

27 февраля 2024
# 14:07

Спикер Национального собрания Армении Ален Симонян ответил на вопрос, как республика будет обеспечивать свою безопасность в случае приостановки членства в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По его словам, альтернативой организации могут быть любые способы защиты суверенитета и территориальной целостности страны.

Как передает Vesti.az, об этом пишет Telegram-канал «Sputnik-Армения».

«Мы задали ОДКБ вопрос, который остался без ответа: какова зона ее ответственности? Пока нет ответа на этот вопрос, ОДКБ сама себя "отключила" и не функционирует», — заявил спикер парламента.

Он добавил, что в случае приостановки членства республики в организации, Армения будет обеспечивать свою безопасность любыми доступными способами, но не стал пояснять, какими конкретно.

Так же по его словам: 

- Гибридная война против Армении ведется давно, очень интенсивно и открыто. Различные, в особенности российские, пропагандисты зачастую с искаженными армянскими фамилиями анонсируют митинги и шествия в Армении.

- Я не участвовал в подобном обсуждении, однако считаю, что было бы правильным вывести их [российских пограничников] оттуда [из аэропорта Звартноц]. Это мое личное мнение... Мы защитим границы своей страны, не уверен, что они их защитят. …Несколько раз было доказано, что они [российские пограничники] не защитили [границы Армении].

- Если обобщить, то мы задали ОДКБ один вопрос, который остался без ответа. Где находится зона ответственности ОДКБ, признаете ли вы границы Республики Армения, в каких границах Армения вступила в ОДКБ?

- Что касается визита Зеленского, то подобной информации на данный момент нет, но, полагаю, что в случае такого визита, он будет региональным. Это не будет визитом исключительно в Армению.

# 7131
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#