Кямаледдин Гейдаров удостоен награды Министерства культуры, спорта и туризма Кореи-ФОТО

Кямаледдин Гейдаров удостоен награды Министерства культуры, спорта и туризма Кореи-ФОТО
13 сентября 2023
# 17:51

Президент Федерации тхэквондо Азербайджана (ATF) Кямаледдин Гейдаров провел встречу в формате видеоконференции с президентом Всемирной федерации тхэквондо (DTF) Чунгвон Чу.

Как передает Vesti.az со ссылкой на сообщение Федерации, выступивший на встрече президент Федерации тхэквондо Азербайджана Кямаледдин Гейдаров отметил, что в этом году по распоряжению президента Ильхама Алиева азербайджанский народ с большим торжеством отмечает 100-летний юбилей великого лидера Гейдара Алиева.

Как и во всех других сферах, прочный фундамент стремительного развития спорта в нашей стране был заложен общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

И как продолжения этого прогрессивного подхода, благодаря всесторонней и постоянной поддержке, оказываемой развитию спорта главой государства, президентом Национального олимпийского комитета господином Ильхамом Алиевым, в Азербайджане обеспечена массовость спорта, в том числе тхэквондо, и в нашей стране регулярно проводятся крупные спортивные мероприятия.

Отметив в качестве наглядного примера чемпионат мира по тхэквондо, состоявшийся в Баку в мае-июне текущего года, Кямаледдин Гейдаров поблагодарил доктора Чунгвон Чу а доверие, оказанное проведению в Баку столь престижных соревнований. Он также выразил благодарность Министерству культуры, спорта и туризма Кореи за полученную награду и подчеркнул, что это является высокой оценкой азербайджанского спорта в целом.

Президент Всемирной федерации таэквондо Чунгвон Чу с удовлетворением отметил, что тхэквондо занимает особое место среди различных видов спорта в Азербайджане, рассказал о многолетнем успешном сотрудничестве с Федерацией тхэквондо Азербайджана. В этом контексте он отметил высокий уровень организации чемпионата мира, состоявшегося в Баку в этом году, и поздравил с наградой президента Федерации тхэквондо Азербайджана Кямаледдина Гейдарова.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Отметим, что ежегодно 4 сентября в «День тхэквондо» Министерство культуры, спорта и туризма Республики Корея награждает лиц, внесших вклад в развитие тхэквондо. В этом году по представлению президента Всемирной федерации таэквондо этой награды удостоены президент АТФ Камаледдин Гейдаров и основатель Всемирного Турнира Большого Шлема по тхэквондо Даджун Сан.

# 4068
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#