В США подали суд на Pfizer - из-за неэффективной вакцины против COVID-19

В США подали суд на Pfizer - из-за неэффективной вакцины против COVID-19
19 июня 2024
# 11:24

Штат Канзас подал иск на компанию Pfizer, утверждая, что фармацевтический гигант “ввел в заблуждение” представителей общественности  заявлениями о безопасности своей вакцины против ковида. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на западную прессе, документы, обнародованные в судебном процессе, показали, что база данных побочных нежелательных явлений Pfizer, которая включает сообщения о проблемах после вакцинации со всего мира, по состоянию на 28 февраля 2021 года уже содержала 158 893 нежелательных явления.

В то время как в апреле 2021 года  Pfizer уверяла, что  ее вакцина против ковида не вызывала никаких опасений по безопасности.Также Pfizer  обвиняют в искажении данных об эффективности вакцинации. "Сокрытие и умолчание Pfizer о снижении эффективности своей вакцины против COVID-19 позволило Pfizer получить прибыль от вакцинации канзасцев, которые, возможно, отказались бы от вакцины, если бы знали о снижении её эффективности”, - говорится в иске.

Генпрокурор штата хочет, чтобы суд признал действия Pfizer нарушающими решения о согласии, и требует возмещения ущерба, включая 20 000 долларов за каждое нарушение каждого из соглашений.

Pfizer,  которая заработала на вакцинах от ковида только во втором квартале 2021 года 8 миллиардов  долларов, называет иск бесперспективным. 

Вакцина Pfizer-BioNTech против COVID-19, также известная как Comirnaty (BNT162b2), была одной из первых вакцин, получивших одобрение для экстренного использования в конце 2020 года. Вакцина Pfizer-BioNTech основана на технологии мРНК (мессенджер РНК). Она использует синтетическую мРНК, чтобы стимулировать клетки организма производить белок шиповидного (S) протеина вируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Иммунная система распознает этот белок как чужеродный и начинает вырабатывать антитела и Т-клетки, создавая защиту против вируса.

Вакцинация против COVID-19 с использованием вакцины Pfizer-BioNTech значительно снизила распространение вируса и число тяжелых случаев заболевания. Это помогло разгрузить системы здравоохранения и приблизить возвращение к нормальной жизни.

# 8031
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#