Генпрокуратура и МВД Азербайджана об инциденте в Габале

Генпрокуратура и МВД Азербайджана об  инциденте в Габале
4 декабря 2023
# 18:54

Пресс-службы Генеральной прокуратуры и МВД Азербайджана распространили совместную информацию по поводу инцидента, произошедшего в Габалинском районе.

Как сообщает Vesti.az, в информации говорится, что 2 декабря в районную прокуратуру поступила информация о применении силы против сотрудников полиции, выполняющих свои служебные обязанности в поселке Вандам Габалинского района.

В ходе расследования были выявлены основания для подозрения в том, что житель поселка Вандам Габалинского района Сахават Агаев (1981 г.р.) в указанный день был задержан на территории поселка в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля марки «ВАЗ 2107», которым он управлял без доверенности, с нарушением правил дорожного движения. При задержании он и его брат Эльданиз Агаев (1974 г.р.), проявив пренебрежение к общепринятым правилам поведения и моральным нормам, грубо нарушив общественный порядок, не подчинились законным требованиям сотрудников полиции, выполнявших свои служебные обязанности по охране общественного порядка, нанесли им удары камнями, кулаком и ногами, оказали сопротивление, совершив хулиганство, и повредили автомобиль Габалинского РОП.

По факту возбуждено уголовное дело, Э.Агаев привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям УК 221.3 (хулиганство с применением предметов, использованных в качестве оружия) и 315 (оказание сопротивления или применение силы по отношению к представителю власти), а С.Агаев привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям УК 221.2.1, 221.2.2 (хулиганство, совершенное группой лиц с оказанием сопротивления лицу, выполняющему служебный долг по охране общественного порядка) и 315.

Решением суда в отношении Эльданиза Агаева избрана мера пресечения в виде ареста, в отношении Сахавата Агаева – домашний арест.

# 7809
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#