Коротченко: Операция ВС Азербайджана, занявшая меньше суток, стала для всех неожиданностью

Коротченко: Операция ВС Азербайджана, занявшая меньше суток, стала для всех неожиданностью
30 сентября 2023
# 17:28

Вооруженные силы Азербайджана выполнили задачу по антитеррористическим мероприятиям на высоком уровне. Эта операция, занявшая меньше суток, стала для всех неожиданностью, потому что прогнозы делались от 3 до 7 дней. Однако менее чем за сутки все главные задачи были выполнены.

Как передает Vesti.az, об этом в интервью московскому корреспонденту АПА сказал главный редактор российского журнала «Национальная оборона», директор Каспийского института стратегических исследований Игорь Коротченко, отвечая на вопрос «Как вы оцениваете локальные антитеррористические мероприятия, проведенные Азербайджаном в Карабахе, и как, по-вашему, в чем секрет столь успешного проведения операции за короткое время?»

По его словам, проведение Азербайджаном антитеррористических мер с такой скоростью не позволило ни Армении, ни армянскому лобби, ни западным странам реализовать механизм политического давления на Азербайджан.

«В чем причина такого успеха? Здесь несколько факторов. Первый фактор – это высокая осведомленность об обстановке на поле боя. Это означает, что все основные точки обороны противника были выведены из строя высокоточным оружием. Одним словом, вся система обороны противника была уничтожена в результате высокоточной операции по ликвидации», - отметил главный редактор журнала.

# 4461
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#