Политика
- Главная
- Политика
Когда у деятеля «культуры» нет культуры – армянский музыкант призывает продолжить вражду с Турцией

Гарри Кесаян
Приходится констатировать невеселый, но несомненный факт: вирус под названием «армянская болезнь» поразила почти всех представителей «древнейшей» нации, вне зависимости от их места проживания. Они всегда и повсюду ищут врагов и чувствуют себя жертвой, что, безусловно, является комплексом неполноценности.
Но у вышеназванного вируса парадоксальные симптомы. С одной стороны, больные твердят о том, что все только и думают о том, как бы их уничтожить (еще одно проявление болезни), с другой – проявляют неприкрытую агрессию к соседям, которым до них нет и дела. Примерно так же, как людям не до мух и комаров, пока они не станут досаждать человеку. В этом случае homo sapiens остается их лишь прихлопнуть. В конце концов, нет примера тому, что человек напал на комара. Но для комаров – это чистейшей воды «геноцид».
Впрочем, довольно лирики, и перейдем к сути. Всем известно выражение о том, что спорт, музыка, искусство должно быть вне политики и искусство объединяет людей, культура не имеет границ. Но так ли это на самом деле в армянском исполнении?
Приведу пример, который в очередной раз позволит вывернуть армянскую натуру наизнанку.
Так, в интервью Sputnik Армения проживающий в США джазмен Гарри Кесаян ни к селу, ни к городу, решил блеснуть своими политическими и историческими знаниями.
В тот момент, когда политики говорят о необходимости примирения, этот деятель «культуры» выступил с разжигающими межнациональную рознь заявлениями.
На вопрос о том, возможно ли сотрудничество между армянами и турками в культурной сфере, композитор ответил:
«Это невозможно... Два года назад произошла большая трагедия (речь о 44-дневной войне в Карабахе – ред.), а руководитель соседней страны (Эрдоган - ред.) радовался…
Как можно говорить о сотрудничестве с такой страной? Это нация, которая истребила полтора миллиона армян... Пока они не попросят прощения, о каком сотрудничестве может быть речь? А искусства у них нет, миру они ничего не дали, кроме кровопролития», - добавил он.
Знаете, если познания в политической области Кесаяна так же «глубоки» (то есть, ниже нуля), как и в музыке, то в его композиторских способностях приходится усомниться.
Меня удивляет другое: почему «кровожадная» Турция, совершившая «геноцид армян», остановилась на полпути? Почему они не истребили всех хаев? На этот вопрос не сможет дать ответ сам Гарри, переплюнувшего самого Збигнева Бжезинского. И почему в «кровожадной» Турции до сих пор живут десятки тысяч армян, а некоторые их них даже избираются в парламент страны?
Есть еще один аспект, который не должен остаться вне внимания. Подобные провокационные интервью и заявления появляются на фоне сближения позиций Турции и Армении. С другой стороны, и президент Азербайджана Ильхам Алиев говорит о том, что настало время подписать мирное соглашение. И вдруг на свет выплывает подобное интервью.
Но меня терзают смутные сомнения. Дело в том, что музыкант дал интервью ресурсу, главным редактором которого является известная российская провокаторша Маргарита Симоньян. И он просто тупо читал ответы, которые ему подсунули.
И если это так, то Симоньян в порыве своего лизоблюдства к властям дискредитирует не только Москву, но и историческую родину – Армению. Хотя, какая может быть у закавказских цыган родина…

На суде были продемонстрированы ужасающие видеокадры Ходжалинского геноцида, совершенного Арменией

Глава Службы внешней разведки России находится с визитом в Баку

Слуцкий: Пункт о Карабахе нужно убрать из Конституции Армении

На восстановление освобожденных территорий в Азербайджане в 2025 году выделят 4 млрд манатов

Лебедев: Армения и Азербайджан близки к миру

Галузин и Рубинян обсудили нормализацию отношений между Арменией и Турцией