Политика
- Главная
- Политика
Грезы бывшего министра или, Еще раз об «Армении от моря до моря» - ШПИЛЬКА

Не все спокойно в армянской стране. Хаи горят желанием взять реванш за позорное поражение в 44-дневной войне.
Поражение армяне аргументировали по-разному. Дескать, и турки помогли, и пакистанцы содействовали азербайджанцам. Но точку в победе над хаями поставили инопланетяне. А как же иначе, без пришельцев победить армян невозможно.
Однако не все армяне придерживаются этой мысли. Так, оппозиционные силы в Армении весь грех позора сваливают на премьер-министра Никола Пашиняна. Мол, не смог человек сориентироваться и «одержать победу над торгашами»
«В Армении власть концентрируется в руках одного человека - премьер-министра Никола Пашиняна, и это очень опасно», - заявил первый министр иностранных дел страны Раффи Ованнисян на пресс-конференции.
«Заявления премьера по Карабаху годичной давности и сегодняшние кардинально отличаются, и никто не смеет ему перечить - как политики из его партии, так и независимые аналитики. Мы вступаем в важный и судьбоносный для нас этап, когда свободное и независимое общество должно отстаивать свои права», - отметил он.
Ованнисян считает, что власти угрожают свободе и суверенитету страны и общество должно встать на защиту этих ценностей.
«Если правление предыдущих властей напоминало феодальное, то сейчас единолично правит один человек, и это в корне неверно, ведь он пришел к власти, декларируя идеи демократии и законности», - сказал Ованнисян.
Политик уверен, что у премьера все меньше поддержки в обществе, и если в скором времени в Армении будут проведены выборы, то власти не получат большинства голосов. Это, по его мнению, понимают и сам Пашинян, и его партия.
Следовательно, считает экс-министр, для сохранения демократии в стране, необходимо сменить власти, а самое главное - премьера Никола Пашиняна.
Вместе с тем, по мнению политика, для нормализации отношений армянская сторона должна поднять ряд вопросов, которые напрямую связаны с правами армян. Это - восстановление культурного наследия, гарантированное возвращение армян в свои дома, выход Армении к морю.
Последний абзац Раффи Ованнисяна я оставлю на десерт, а пока разберемся в критических стрелах, пущенным им в Пашиняна.
Итак, Раффи недоволен тем, что нынешний Пашинян уже не тот, который был раньше. Действительно, пару лет назад танцующий в пьяном угаре в Шуше Пашинян искренне верил, что «Карабах- это Армения, и точка».
Однако азербайджанские воины в течение короткого времени объяснили, что это был последний танец Пашиняна на азербайджанской земле. За точкой последовал восклицательный знак азербайджанского президента.
Идем далее. Ованнисян уверен, что режим Пашиняна угрожает «свободе и суверенитету». Я не знаю, какими препаратами свой досуг раскрашивает Раффи, но они точно никак не соответствуют реалиям.
Дело в том, что «свобода и суверенитет» для Армении то же самое, как для первобытных людей мобильный телефон. О каком суверенитете может идти речь, если границы Армении охраняют сотрудники ФСБ России.
Ованнисян предлагает свергнуть Пашиняна. Парадоксально. Раффи предлагает убрать человека, который вкупе с Москвой, спас Армению от полного разгрома.
Ну и обещанный десерт. Раффи Ованнисян все еще мечтает о выходе Армении к морю. То есть, в своих иллюзиях он считает, что Армения – страна трех морей».
Спешим разочаровать Раффи: «великой Армении» нет, и не было. И Пашинян об этом осведомлен…

Vesti.az

«Карабах» разгромил «Нефтчи»
Джейхун Байрамов присутствовал на похоронах отца Мевлюта Чавушоглу-ФОТО

Политическая истерика Пашиняна под аплодисменты хаоса - ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Указом президента расширен штат Госслужбы по водным ресурсам

Алиев утвердил изменения в еще один закон

Алиев утвердил изменения в сфере купли-продажи товаров в рассрочку