Фархад Мамедов: Международные вояжи Григоряна и Мирзояна по заграницам не дают результата  

Фархад Мамедов

Фархад Мамедов

30 марта 2023
# 11:11

Армения подошла к максимуму в своих внешнеполитических маневрах. 

Как передает Vesti.az, об этом на свое странице в Facebook написал политолог Фархад Мамедов. 

Анализируя последние маневры Армении и реакции на них со стороны международных акторов, политолог пришел к мнению, что за последние пару недель во внешней политике Армении, которая характеризуется как «свой среди чужих, чужой среди своих» произошли события - маркеры кризиса геополитической идентичности. 

По его оценке, ситуация выглядит так - ближневосточный народ, стремящийся к интеграции на Запад, но фактически прибывающий в постсоветских организациях, предназначенных для реализации России на постсоветском пространстве. 
Фархад Мамедов, перечислив события вокруг Армении последних дней, отметил их противоречивость. 

Политолог напомнил, что в Иране на высшем уровне критически высказались о миссии ЕС. Далее он напомнил о решении Конституционного Суда Армении по Римскому статуту, которое обозначило красную линию для Кремля и ввергло армяно-российские отношения в глубочайший кризис. 

«Да такой, что пропашиняновские паблики в лице Баграмяна 26 публикуют оправдательные статьи по желанию Армении вступить в МУС, и что это не против России», - объяснил Фархад Мамедов. 

Далее, политолог отметил, что предложение о миссии ОДКБ стало ультиматумом для Армении. 

В качестве еще одного примера противоречий политолог привел тот факт, что на саммите демократий Армения выступила против упоминания в критическом ключе России за последствия вторжения в Украину, да так, что правительство Пашиняна подготовила специальный релиз, объясняя свое решение тем, что в тексте не было упоминание «агрессии Азербайджана». 

«То есть, т.н. «агрессию Азербайджана против суверенной территории Армении» отказывается принимать как ОДКБ, так и саммит демократий!!!», - написал он. 

По мнению Фархада Мамедова, весь этот шум на международной арене терпит фиаско, когда дело доходит до принятия решений и все эти вояжи Григоряна и Мирзояна по заграницам не дают результата! 

Полилог считает, что причиной ограниченности внешнеполитической активности Армении является агрессия против Азербайджана. Только отказавшись от агрессивной политики в отношении Азербайджана Армения может стать субъектной. 

«Необразованность, невежество и популистская сущность Пашиняна, Григоряна и Мирзояна привела к тому, что в порыве получить хоть какую-то поддержку они идут на сотрудничество с различными центрами сил, не понимая и не принимая, что интересы этих самых центров конфликтуют между собой. А когда взамен предоставленной помощи эти центры высказывают свои ожидания от Армении, то любое движение Армении приводит к кризису в отношениях с другим партнером», - написал Фархад Мамедов. 

Политолог отметил, что запустить в страну базу России, миссию ЕС, иранских диверсантов, самое большое посольство США не требует каких-то интеллектуальных способностей, а вот управлять в рамках своей страны этим бардаком с уровнем мышления нынешних руководителей Армении приводит к кризисам. 

«Словесными манипуляциями можно одурачить свой народ, на международной арене это не проходит! 

А тем временем, «на земле» Азербайджан проводит свою деятельность в соответствии со своей повесткой!», - заключил он.

# 4176
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#