Дашнаки-реваншисты против азербайджано-армянского урегулирования: ДОЛГО ЖДАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

Дашнаки-реваншисты против азербайджано-армянского урегулирования: ДОЛГО ЖДАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...
8 декабря 2023
# 20:00

Конечно же ожидалось, что прогресс, достигнутый в результате прямых переговоров между Азербайджаном и Арменией, не понравится реваншистам в Армении. Потому как в их планы никогда не входило, чтобы две стороны пришли к соглашению и сделали шаг вперед в направлении мира. Ну что ж, долго ждать не пришлось: дашнаки, которые на протяжении всей истории делали все для вражды между двумя народами, спустя один день начали вылезать из своих нор.

Некий Армен Рустамян решил внести «коррективы» в процесс урегулирования азербайджано-армянских отношений, то есть вбросить очередную порцию сомнений и недоверия в и без того непростое положение дел. И если учесть, что этот Рустамян является дашнаком и представляет блок «Армения», состоящего из партий Дашнакцутюн и «Возрожденная Армения», под предводительством экс-президента страны Роберта Кочаряна, то все становится ясно как божий день.

По коллективному мнению дашнака Рустамяна, Азербайджан не сделал ни одного заявления о признании 29800 кв.км территории Армении.  Об этом он заявил в парламенте, в беседе с журналистами.

Армянский парламентарий уточнил, что он не слышал ни об одной уступке со стороны Азербайджана, в то время как Армения постоянно уступает в одностороннем порядке. Странно, что Рустамян выступил с такими измышлениями на следующий день после того, как Азербайджан и Армения распространили совместное заявление. Совместное, а не односторонее! И в качестве подтверждения своих намерений  Азербайджанская Республика освободила 32 армянских военнослужащих. Что это, как не уступка? В ответ на этот жест доброй воли Республика Армения совершила аналогичное действие в отношении 2 азербайджанских военнослужащих.

Но, похоже, дашнак из парламента Армении недоволен. «Переговоры между двумя странами могут состояться после того, как азербайджанские войска будут выведены с армянских территорий», - настаивает Рустамян и называет цифры. Об этих 200 кв.км, находящихся под контролем Азербайджана, твердил еще глава МИД РА Арарат Мирзоян. На что всегда есть, что возразить, не правда ли? А дашнак  и министр не забыли случаем о семи контролируемых Арменией селах Газахского района и селе-анклаве Нахчыванской Автономной Республики? Если уж вести разговоры в русле уступок, то речи Рустамяна явно свернули не в ту сторону.

Относительно вывода азербайджанских войск с территории Армении хотелось бы уточнить у кочаряновского сторонника, где начинается и заканчивается граница между Азербайджаном и Арменией? Интересно, знает ли седовласый дашнак о том, что до сих пор граница между двумя странами не делимитирована и не демаркирована? Или он, как и прочие оппозиционеры, в качестве политического оружия выбрал шумовой эффект при полной некомпетентности? Честно говоря, выглядит несолидно.

Еще вчера в совместном заявлении Азербайджан и Армения договорились продолжить переговоры относительно реализации в ближайшем будущем дополнительных мер по установлению доверия, и призвали международное сообщество поддержать их усилия, которые будут содействовать установлению взаимного доверия между двумя странами и позитивно воздействовать на весь Южно-Кавказский регион. И это сразу же не понравилось дашнакам и реваншистам, но было встречено с энтузиазмом и одобрением цивилизованным миром.

Думаем, неверно будет утверждать, что абсолютно всем армянам не нужен мир между Азербайджаном и Арменией, вспоминая внешнее влияние диаспоры и проармянских сил. Но справедливо будет отметить, что внутри самой Армении никак не унимаются дашнакские выкормыши, мечтающие о мести за провал миацума. Хочется подчеркнуть специально для Рустамяна и, в его лице, остальных дашнаков, что упомянутые и признанные премьером Николом Пашиняном 86 600 кв.км  - это не уступка со стороны Армении, а международно признанная территория Азербайджана.

 

# 7974
avatar

Нигяр Алиева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#