Вечеринка на митинге в Ереване, вранье Баграта, наводнение в Лори – АРМЯНСКАЯ ВАКХАНАЛИЯ

Вечеринка на митинге в Ереване, вранье Баграта, наводнение в Лори – АРМЯНСКАЯ ВАКХАНАЛИЯ
27 мая 2024
# 13:10

Вчерашнее потешное действо в центре Еревана вобрало в себя все элементы дешевого в художественном смысле циркового представления, где вход был бесплатным.

Скорее всего, наоборот, организаторы фарса сами платили зевакам со словами «Родина в опасности, долой Пашиняна!», призывая не оставаться глухими к стонам «многострадальной» Армении.

Конечно же, это всего лишь предположение, но максимально приближенное к истине.

А номер, несмотря на всю свою дешевизну, был довольно оригинальным, даже можно сказать, эпатажным. На арене цирка блистал не абы-кто, а сам архиепископ Тавушской епархии, лидер движения «Тавуш во имя родины», многоликий то ли Баграт, то ли Вазген, иногда Србазан, и, наконец, просто Галстанян.

В ходе митинга клоун в рясе фактически озвучил истинную цель всей «мышиной возни». Несмотря на все предыдущие пафосные заявления о любви к родине, протесты против делимитации границы с Азербайджаном и так далее, истинный мотив свелся к банальной борьбе за кресло премьер-министра.

Чуть более двух недель назад, когда «тавушская афера» только набирала обороты, один из ярких представителей армянского политического маразма, экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что Србазан должен стать кандидатом в премьер-министры.

Баграт, конечно же, был польщен, но в силу переполнявшей его природной скромности, потупив глаза, ответил: «Я искренне благодарен господину Осканяну, но у меня нет ни амбиций, ни желания. Я не думаю, что это правильно».

Впрочем, излишняя скромность недолго властвовала над служителем культа - вчера он принял «историческое» решение все же стать кандидатом в премьеры. Не вынесла душа попа, и он, нехотя, согласился удовлетворить мольбы разношерстной толпы своих сторонников.

«Я никогда не пытался уйти от ответственности. Учитывая ожидания широких кругов относительно моей кандидатуры, обсудил с католикосом всех армян, и мы решили, что я не могу совмещать мою службу и премьерство», - сказал Баграт. А потому он попросил католикоса Гарегина II «заморозить» его 30-летнюю духовную службу.

«Это мое личное решение. Я готов возложить эту жертву на алтарь священной Родины. Моя служба выше любой должности, но это жертва, без которой ничего не может измениться в нашей жизни»,-  отметил Галстанян.

Кстати, да, на вопрос приостановки архиепископом Багратом Галстаняном духовного служения католикос дал положительный ответ. Духовный сан архиепископа за ним сохраняется, прекращается его духовное и административное служение. И начинается мирское, политическое.  

И все же, какова наглость. Мало того, что Србазан уже спит и видит себя в кресле премьера, так он еще делает одолжение своим сторонникам. Мол, я сопротивлялся как мог, но мысли о народе не дают мне возможности отказаться от «ненавистной» любому священнослужителю должности.

А между тем, весь этот трюк с выдвижением в кандидаты в премьеры рассчитан исключительно на зомбированных или же просто безнадежно тупых армян.

Дело в том, что новоявленный армянский «мессия» помимо окладистой бороды и креста, отлитой из пуль, имеет еще и второе гражданство – канадское. То есть, согласно Конституции Армении, он никак не может претендовать на пост премьера. Даже если он гипотетически откажется от канадского паспорта, согласно той же конституции, ему придется подождать еще четыре года.

Впрочем, Баграта такие «мелочи» мало интересуют. Главное, имя его на слуху, а за спиной несколько тысяч оболваненных хаев, которые, в общем, погоды не делают.

В таком случае, на что же рассчитывает вся эта «багратовская шушера» и их покровители при наличии совсем не сопутствующих успеху факторов?

Сегодня противостояние Запада и России достигло кульминационной точки. И речь идет не только об украинском фронте. Антагонисты ведут ожесточенную политическую борьбу и в других регионах, в частности, на Южном Кавказе. Потому неудивительно, что Москва, которая незримо присутствует за спиной ААЦ, а та, в свою очередь, благословляет «србазанят» на смуту, с последующим свержением «западника» Пашиняна, надеется на успех «революционеров». Только вот ожидания эти напрасны: на вчерашнем митинге число сторонников переворота было даже меньше, чем 9 мая сего года в центре Еревана.

Но вернемся ко вчерашнему перформансу Галстаняна. А разошелся клоун в рясе не на шутку. Он сообщил, что направляется на правительственную дачу для встречи с главой кабмина Армении Николом Пашиняном.

Воистину, невиданный цинизм даже для священника Армянской апостольской церкви. Ведь именно вчера утром Никол Пашинян и представители правительства выехали в Лорийскую область на севере Армении, пострадавшую от ночного наводнения. Во время бедствия погибли три человека.

И Баграт, прекрасно зная о том, где именно находится Пашинян, ничтоже сумняшеся заявляет о своем «походе» на правительственную дачу.

Кстати, пока в другой части Армении люди противостояли природной стихии, оплакивали родных и близких, Баграт, которому по сану полагается молиться за упокой душ погибших, устроил на митинге… вечеринку. И это не шутка. Толпа, и, естественно, Србазан веселилась от души. Ах, ну да, его же духовная жизнь заморожена, а запросто так переживать ему не по чину.

Ну а чтобы картина с плясками на костях выглядела окончательно омерзительной, Баграт объявил о продолжении «банкета». С 08.00 сегодняшнего дня в некоторых частях Еревана начались акции неповиновения. В полицейские участки уже доставлены около трехсот демонстрантов.

Конечно же, Никол Пашинян – не ангел, и верить в искренность его слов до конца, удел наивных. И, тем не менее, определенные подвижки на пути к всеобъемлющему мирному договору с Азербайджаном с армянской стороны мы все же видим. Маленькие, робкие шажки, но они есть.

А так называемые реваншисты в лице бандитского тандема Саргсян- Кочарян, которые ныне прячутся за рясой Баграта, кроме дестабилизации, ничего армянам дать не могут. Кстати, большинство армян это понимают. Свежо предание 44-дневной войны, и верят они в это без труда.

С большей долей вероятности, управляемые с Севера потуги Баграта и его шайки «взрывом» не обернутся… 

# 4581
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#