На аукционе продали множество предметов Мэрилин Монро и Хью Хефнера

На аукционе продали множество предметов Мэрилин Монро и Хью Хефнера
1 апреля 2024
# 07:25

В минувшие выходные на аукционе «Icons: Playboy, Hugh Hefner X Marilyn Monroe» было продано множество предметов коллекционирования Мэрилин Монро и Хью Хефнера , в том числе розовое платье Pucci, которое носила актриса, а также смокинг и тапочки, которые носил основатель Playboy.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на The Hollywood Reporter.

На трехдневном аукционе, завершившемся в субботу, платье Pucci из шелкового джерси с длинными рукавами досталось победителю торгов за 325 тыс. долларов, что стало рекордом для платья Pucci, проданного на аукционе, по словам организатора Julien's Auctions.

Также был продан одноместный склеп-мавзолей в Мемориальном парке и морге братьев Пирс Вествуд-Виллидж в Лос-Анджелесе, расположенный недалеко от места последнего упокоения Хью Хефнера и Мэрилин Монро, за 195 000 долларов; надгробный памятник из склепа Монро за 88 900 долларов (постоянные прикосновения фанатов привели к незначительному износу, в результате чего его пришлось заменить); бордовый смокинг, тапочки, пижама и ансамбль табачных трубок Хефнера (13 000 долларов); и круглая кровать в особняке, сделанная на заказ для Хефнера в качестве дублера его основной кровати в оригинальном особняке Playboy в Чикаго (13 000 долларов).

Также было продано платье, в котором Монро снималась в фильме «Зуд седьмого года». Описанное как черное вечернее платье с целлофановым эффектом в стиле Мэй Уэст, созданное художником по костюмам Уильямом Травиллой, это платье носила Монро в сцене сна из классического фильма 1955 года, которая позже была вырезана из фильма. Оно было продано за 127 000 долларов.

Всего на аукционе было представлено более 600 лотов. Организаторы отметили, что хотя Хефнер и Монро никогда не встречались, их «наследие стало неразрывно связанным, когда Монро появилась в первом номере Хефнера журнала Playboy в 1953 году. В тот момент они получили всемирную известность, став двумя важными фигурами Америки двадцатого века, а Playboy зарекомендовал себя как культовый мировой бренд».

# 3408
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#