Знаменательные события и памятные даты–ЭТОТ ДЕНЬ (4 мая) В ИСТОРИИ

Знаменательные события и памятные даты–ЭТОТ ДЕНЬ (4 мая) В ИСТОРИИ
4 мая 2022
# 10:12

Одно из главных достижений современной цивилизации - это умение ценить память о прошлом, правильно оценивать пережитое и делать соответствующие выводы. Ведь воистину воспоминания - величайшая ценность для каждого человека, стоимость которой невозможно выразить в деньгах или ином материальном эквиваленте.

Vesti.az продолжает знакомить читателей со знаменательными событиями, произошедшими в истории человечества в течение последних 100 лет.

Итак, 4 мая 1904 года началось строительство Панамского канала.

С древних времен до наших дней в мире создано множество водных путей — искусственных каналов. Их главные задачи — облегчение прохождения водного пути и сокращение расстояния. Самые известные в мире каналы — Панамский и Суэцкий.

Панамский канал — искусственный водный путь на территории Панамы в Центральной Америке, пересекающий Панамский перешеек в его наиболее узкой части и связывающий Атлантический и Тихий океаны. Это один из важнейших транспортных водных путей международного значения. Панамский канал считается настоящим чудом инженерного искусства. Один из его протоков отличается самой высокой пропускной способностью в мире.

Протянулся канал на расстояние в 50 миль, от Панамы до Колона. Он обеспечивает прохождение свыше 12 000 океанских судов в год.

О возможности построить канал через Центральную Америку упоминал уже в 1550 году португальский мореплаватель Антонио Гальвао. Он доказывал, что этот канал существенно облегчит преодоление пути между атлантическим и тихоокеанским побережьем. Подходящим для этого местом он считал Дарьенский перешеек — узкую, 48-километровую полоску между Центральной и Южной Америкой. Испания, владевшая в ту пору американскими колониями, сочла это предложение невыгодным, так как это могло подорвать монополию страны на сухопутные пути в этих районах.

Наибольший интерес к этой идее возник во времена калифорнийской золотой лихорадки в 1848 году. В 1850 году США и Великобритания заключили договор Клейтона — Булвера, согласно которому стороны отказались приобретать исключительные права на будущий канал и обязывались гарантировать его нейтралитет. Согласно этому договору, обе страны на время прекращали захват новых территорий вокруг Панамы. Будущий канал объявлялся открытым для всех стран, которые пожелали бы присоединиться к его строительству.

Однако, несмотря на все приготовления, канал так и не начал строиться, так как США и Великобритания не были заинтересованы в сотрудничестве, каждая из этих стран рассчитывала только на личное владение. Этим воспользовалась Франция.

Церемония закладки канала состоялась 1 января 1880 года в устье реки Рио-Гранде. Проходила она под французским флагом. Однако в 1886 году работы были остановлены. Трудности казались непреодолимыми. Скальный грунт был невероятно тверд, к тому же рабочие стали гибнуть один за другим. Стройка приобрела дурную славу, вплоть до того, что некоторые группы рабочих привозили с собой из Франции собственные гробы. В районе строительства бушевали эпидемии малярии и чумы. Есть сведения, что там погибло около 20 000 человек.

В 1887 году компания обанкротилась из-за высоких цен, финансовых афер и высокой смертности рабочих. Кроме того, во Франции тысячи держателей акций были полностью разорены. В мае 1891 года состоялось судебное дело над владельцами компании. Выяснилось, что многие должностные лица систематически подкупались. Разгорелся грандиозный скандал. Руководитель компании Фернанд де Лоссепса получил 5 лет тюремного заключения.

В 1902 году, был заключен новый договор Хея—Паунсфорта, аннулировавший предыдущее соглашение. Французская компания опасалась потерять все капиталовложения в случае строительства канала через Никарагуа и продала США все права и свою собственность в Панаме за 40 млн долларов. Таким образом, США фактически получили монополию на строительство канала.

3 ноября 1903 года Панама объявила о выходе из состава Колумбии и провозгласила свою независимость. В этом же году было подписано соглашение между США и Панамой, по которому все права по пользованию будущим каналом переходили к Штатам на «неопределенный срок», взамен американцы передавали Панаме ряд островов, находящихся в зоне канала.

В 1905 назначенный президентом Рузвельтом экспертный совет рекомендовал строить бесшлюзовый канал, однако конгресс, учитывая ошибки французского строительства, принял проект со шлюзами. Работа над постройкой канала включала в себя множество элементов. Нужно было не только проложить сам водный путь, но еще и построить порты на обоих его концах, а также соорудить волнорезы, плотины, шлюзы и искусственные озера. Большую часть железной дороги между Колоном и Панама-Сити пришлось тоже прокладывать заново.

Сначала работы велись под руководством гражданских инженеров, но с 1907 строительство взяло на себя военное министерство. Французы, начинавшие строительство, осуществили выемку 23 миллионов кубических метров земли по маршруту канала; североамериканцам оставалось вынуть еще 208 миллионов.

Строительство, с перерывами, продолжалось почти 40 лет. Первое судно прошло через панамский перешеек 15 августа 1914 года, но открытие осталось незамеченным для всего мира, так как шла I Мировая война. В полную силу канал начал функционировать после официального открытия 12 июня 1920. Согласно сведениям правительственных источников, сооружение канала обошлось в 380 млн долларов.

На протяжении многих лет Панама продолжала добиваться у США отмены некоторых пунктов договора. В конце концов, Штаты уступили. Администрация США перестала управлять Панамским каналом 31 декабря 1999 года, руководство перешло к панамской администрации Autoridad del Canal de Panama.

Добавим, что совершенствование канала происходит постоянно. Для этого в штате Autoridad del Canal de Panama на сегодняшний день числится более чем 9 000 работников.

Существует инвестиционная программа, которая предусматривает более миллиарда долларов вложений на реконструкцию и обновление канала. Запланировано приобретение дополнительных локомотивов для буксировки судов через шлюзы, а также замена старых ворот шлюзов на более современные, со встроенной системой контроля над состоянием заслонов.

Из других событий, произошедших в этот день, можно отметить следующие:

В этот день 1904 года в Англии Генри Ройс и Чарльз Роллс начали производство автомобилей под названием «Роллс-Ройс».

В 1927 году в США была создана Академия киноискусства, которая вскоре учредила кинопремию «Оскар».

В 1944 году в США были отменены ограничения на торговлю мясом.

В 1960 году Совет Министров СССР принял постановление «Об изменении масштаба цен и замене ныне обращающихся денег новыми деньгами», в соответствии с которым с 1 января 1961 было проведено 10-кратное уменьшение цен и заработков с введением «нового» рубля, приравненного к десяти «старым».

В 1979 году Маргарет Тэтчер стала первой женщиной-премьером Великобритании.

В 1988 году компания PepsiCo стала первой западной фирмой, купившей рекламное время на Центральном советском телевидении.

В 1995 году в авиакатастрофе в Эквадоре погиб президент крупнейшей нефтедобывающей компании Аргентины YPF Хосе Эстенссоро.

В 1997 году Сеферино Хименес Малья был провозглашен Блаженным и стал официальным покровителем цыган у католиков.

В 2000 году предметы с затонувшего«Титаника» были проданы на аукционе «Сотбис» за $60 000.

В 2002 году  произошла катастрофа BAC 1-11 в Кано, погибли 149 человек.

# 2601
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#