Киргиз в Питере создал в подарок портрет Путина из ниток и гвоздей - ФОТО

18:51 07 Октября 2016
Киргиз в Питере создал в подарок портрет Путина из ниток и гвоздей - ФОТО
8382

Уроженец Кыргызстана Азамат Жаналиев решил сделать Владимиру Путину необычный подарок - портрет президента, изготовленный из ниток и гвоздей.

Как передает Vesti.az , об этом художник сообщил порталу «Россия для всех» сегодня, в день рождения главы российского государства.

Фрилансер, сейчас находится в Санкт-Петербурге, где работал над портретами двух российских государственных деятелей - Петра I и Владимира Путина. «Я специально приехал в Санкт-Петербург для создания этих картин. Петр I - величайший из императоров в истории. Здесь начинал свой жизненный путь и Владимир Путин», - говорит собеседник «РДВ».

И рассказывает, как впервые стал создавать панно, используя такой «брутальный» материал - гвозди.

«Первую картину я создал несколько месяцев назад. Она посвящена писателю Чингизу Айтматову. Ее я вручил музею писателя в Бишкеке. Вторая работа посвящается отцу Рамзана Кадырова Ахмату Кадырову», - говорит он. Летом этого года Азамат Жаналиев отправился в Грозный на велосипеде и оставил свою работу в резиденции главы республики.

Как выяснилось, Азамат по образованию архитектор и восемь лет работал по специальности на родине.

Президента Путина художник изобразил юным. «Я хотел изобразить его юные годы, так как молодость - это самое дорогое, что есть у людей. И ее картину, я хочу подарить президенту от имени всех мигрантов из Кыргызстана, - сказал художник и добавил: - Я хотел бы вручить портрет ему лично. Снизу написано название моего фонда. Работу я завершил за шесть дней».

Кстати, в отличие от подарочного панно, портрет Петра I продается. «Мне предлагали цену от 150 до миллиона рублей, от имени частных музеев России связывались со мной по интернету, но более конкретных предложений пока не поступало», - говорит Азамат.

Цель художника - ездить по миру в течение пяти лет и пропагандировать дружбу между народами, создавая портреты в подобном стиле. А еще Жаналиев мечтает пропагандировать семь заповедей героя киргизского эпоса «Манас», который считается самым длинным в мире.

«Как только здесь завершится моя миссия, я постараюсь уехать в теплые, неизведанные края, буду познавать мир через искусство», - рассказал он.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА