В больницы Парижа начали поставку антисептических гелей Louis Vuitton

17:13 18 Марта 2020
В больницы Парижа начали поставку антисептических гелей Louis Vuitton
1227

Компания LVMH, которой принадлежат, в частности, бренды Christian Dior и Louis Vuitton, начала доставлять в больницы Парижа антисептические гели собственного производства, как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщают французские СМИ.

Решение выпускать водно-спиртовые гели руководство компании приняло в воскресенье на фоне ситуации с распространением коронавируса и нехваткой этих средств во Франции. Антисептики поставляются в больницы бесплатно.

В приоритете у компании - доставка антисептических средств в учреждения сети Assistance Publique-Hopitaux de Paris, в которую входят более 40 больниц в Париже и его пригородах.

В LVMH ожидают, что к концу недели скорость производства гелей достигнет 12 тыс. тонн в неделю. Такая мера, как отмечают СМИ, позволит компании производить средства для доставки и в другие больницы, не входящие в эту сеть.

Водно-спиртовой гели производят на трех предприятиях компании, специализирующихся на косметике. Компания намерена производить их так долго, насколько это потребуется.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом во Франции выросло до 7 730 человек. Скончалось 175 человек. Более 600 выздоровели.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА