Умер лучший Д’Артаньян в истории французского кино-ФОТО

Умер лучший Д’Артаньян в истории французского кино-ФОТО
18 февраля 2024
# 22:27

В возрасте 92 лет ушел из жизни французский актер Жерар Барре, сыгравший Д’Артаньяна в фильме Бернара Бордери "Три мушкетера". Картина вышла на экраны в 1961 году, прославив исполнителя главной роли. Жерар Барре скончался в Марбелье 15 февраля.

Как сообщает Vesti.az, о смерти звезды французского кинематографа сообщила испанская пресса. В курортном городе на юге Испании актер жил вместе с супругой в течение последних 47 лет.

Настоящее имя Жерара Барре - Жерар Марсель Луи Баррайе. Он появился на свет в Тулузе. После окончания медицинского факультета университета переехал в Париж, чтобы заняться творчеством. Выпустил пластинку собственных песен и начал сниматься в кино. Фильмография артиста насчитывает десятки ролей.

Режиссер Бернар Бордери сначала хотел доверить Барре играть Атоса, но в итоге утвердил на роль Д’Артаньяна. Показанные в 1961 году фильмы "Три мушкетера: Подвески королевы" и "Три мушкетера: Месть миледи" имели большой успех. Понравились они и советскому зрителю. Жерара Барре называли лучшим Д’Артаньяном в истории французского кинематографа.

# 4575
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#