ТОП-10 фотографий, в которые поверил весь мир, а зря... - ФОТО

14:09 31 Октября 2019
ТОП-10 фотографий, в которые поверил весь мир, а зря... - ФОТО
2263

В наш век информационных технологий и доступного интернета очень сложно отличить правду и фейк. Существует множество сайтов, где любой может написать то, что посчитает нужным и проверить эту информацию будет некому. Точнее незачем. Люди верят всему, что есть во всемирной паутине и пришло время разоблачить несколько сфальсифицированных фотографий, в которые поверили миллионы пользователей Интернета.

Медведь, гоняющийся за фотографами
Съемочная группа канала National Geographic создала этот веселый мем, в который благополучно поверили доверчивые пользователи Интернета.
Тип Спаркс, один из фотографов, предложил сделать такое постановочное фото, а медведя «приделать» в фотошопе.


Парень на крыше Всемирного Торгового центра 11 сентября 2001 года
Фото появилось через несколько дней после трагедии. Якобы, парень погиб во время катастрофы, а весь мир узнал этот снимок благодаря уцелевшей камере.

Никакого самолета на фото изначально, конечно же, не было. А парень и по сей день жив и здоров.


Эйнштейн катается на велосипеде во время испытания ядерной бомбы


Несмотря на свой вклад в развитие физики, Альберт Эйнштейн никогда не был сторонником ядерного оружия и уж точно не был запечатлен катающимся на велосипеде во время атомного взрыва.



Черный лев
Появился благодаря несложным действиям в программе Photoshop.



Замерзшие каналы Венеции
Люди готовы верить всему, что появляется на просторах Интернета. Даже если это фото Венеции. Даже если эта Венеция во льдах озера Байкал.

Средневековый замок на скале
Мастера фотошопа не просто поместили один из средневековых замков на скалу, но и очень реалистично «приклеили» на фото вход в скалу и лестницу. Ну как такому не поверить?


Селфи в самолете
Эта фотография появилась в сети около 4 лет назад и быстро стала популярной.

К сожалению, сделать такое фото в небе просто невозможно. Сделано оно было и правда в самолете, вот только уже после приземления. А фон – дело рук умелого пользователя фотошопа.


Кто быстрее?
И снова популярное фото с мишкой, которому очень не хватает общества людей. Вот и бегает за ними без устали. Все это, конечно, замечательно и интересно, но неправда.


Всем известный лев с заставки Metro-Goldwyn-MayerЖивотное проходило медицинское исследование, а неизвестные мастера Photoshop превратили этот снимок в процесс съемки заставки всемирной известной киностудии.



Обложка Time и не лучшее фото Греты Тунберг
Экоактивистка из Швеции пришлась по душе далеко не многим пользователям сети Интернет. Вследствие чего с ней даже создали фейковую обложку Time, где вместо реальной использовали не самую лучшую фотографию Греты.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА