Швейцарский ученый высказал неожиданную версию о природе коронавируса

10:21 16 Июля 2020
Швейцарский ученый высказал неожиданную версию о природе коронавируса
3660

Швейцарский микробиолог заявил, что медики по всему миру допустили ошибки в борьбе с коронавирусом, передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт.

Как сообщает портал Американской академии медицины за продление жизни, экс-директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер уверен, что коронавирус подобен сезонному вирусу, вызывающему простуду, который мутирует и исчезает летом.

Врач считает, что бессимптомных носителей не существует — у этих людей есть иммунитет к возбудителю COVID-19, и заразить других они не могут. В подтверждение ученый привел данные, что новый коронавирус оказал меньшее влияние в тех районах Китая, где ранее произошли вспышки вируса SARS, вызывавшего атипичную пневмонию.

Также исследователь приводит как пример исследование немецких ученых. Согласно нему, у 34% жителей Берлина, не болевших коронавирусом, выявлен приобретенный иммунитет, за который отвечают Т-клетки. Это значит, что эти клетки, находя у SARS-CoV-2 схожую структуру с возбудителями обычной простуды, борются с ним, отмечает Штадлер.

«Сейчас вирус исчез. Возможно, он вернется зимой, но это будет не вторая волна, а сезонный характер. Молодым и здоровым людям, которые сейчас ходят в масках, было бы лучше носить шлем, потому что риск того, что что-то упадет им на голову, больше, чем риск серьезно заразиться коронавирусом», — заявил Штадлер. А зимой «люди, которые все равно заболеют, могут надеть маски, чтобы показать другим, чему они научились от этой пандемии», — заключил ученый.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА