Проснувшись утром, Наоми не имела понятия, что такое смартфон, интернет, и думала, что ей все еще 15 - ФОТО

14:01 26 Декабря 2019
Проснувшись утром, Наоми не имела понятия, что такое смартфон, интернет, и думала, что ей все еще 15 - ФОТО
1639

Проснувшись утром Наоми не помнила свою жизнь. Ей казалось, что она 15-летняя школьница, которой нужно готовиться к экзамену. Каково было ее удивление, когда 11-летний мальчик зашел к ней в комнату и назвал ее мамой, передает Vesti.az со ссылкой на БигПикча.

Наверно каждый хоть один раз мечтал вернуться в прошлое, в дни своей юности. Для женщины по имени Наоми возвращение в юность стало настоящим испытанием. Женщина испытала сильный стресс, из-за которого у нее развилась редкая форма амнезии. Последнее, что она помнила когда проснулась утром, это то, что ей 15 лет, она влюблена в одноклассника и ей нужно готовиться к экзаменам. Она понятия не имела, что такое интернет, смартфон и то, что она мама 11-летнего мальчика по имени Лео.

Посмотрев в зеркало женщина испытала настоящий шок, когда в отражении увидела уставшую женщину с морщинами и мешками под глазами. А когда к ней в комнату зашел мальчик и стал называть мамой, Наоми начала кричать от страха. В тот момент ей хотелось лишь одного, чтоб рядом была ее мама.
У Наоми была глобальная амнезия, это вид потери памяти из-за сильного стресса. Женщина сильно сильно беспокоилась о своем бизнесе, рассталась с отцом своего сына и все это привело к потери памяти. Она потеряла воспоминания, но семантическая память осталась цела. То есть она могла вспомнить то, что делала на протяжении многих лет, она могла набрать номер телефона сестры или мамы. Наоми позвонила близким и попросила о помощи.

Чтоб вернуть память не существует никакого лечения. Лишь поддержка и любовь близких способна вернуть воспоминания. К счастью у Наоми были близкие люди, которые пришли на помощь в трудную минуту. Спустя 8 недель память начала восстанавливаться, дневники и фотографии помогали заполнить пробелы. На полное выздоровление у Наоми ушло более трех лет. Все это время рядом была сестра и лучшая подруга.

Было очень тяжело, женщина училась пользоваться мобильным телефоном, не знала что такое электронная почта, а Facebook, Google и YouTube звучали как что-то неземное.

Но благодаря этому случаю Наоми полностью пересмотрела всю свою жизнь и решила исполнить мечту детства и стать писателем.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА