Ох, это русская водка!

09:00 10 Октября 2019
Ох, это русская водка!
1266

10 октября 1503 года впервые была получена русская водка. Первоначально она использовалась как антисептик, затем получила более широкое применение. Кремлевские монахи, открывшие производство водоспиртовой смеси в России, первоначально использовали сырье, привозимое из Генуи. В 1503 году был построен большой кремлевский перегонный куб и началось полностью российское производство. Полученный спирт очищали от сивушных масел молоком и яичным белком, из-за чего напиток получался дорогим и был доступен только знати.

Как передает Vesti.az , ввел водку в качестве обязательного напитка на праздничном столе Петр Первый, он же разрешил пить ее женщинам. А общенародной водка стала в XVIII веке, когда немцы наладили поставки в Россию дешевого картофельного спирта.

Слово "водка" польского происхождения, означает "маленькая вода". Поляки претендовали и на бренд, но в 1982 году СССР доказал в международном арбитраже в Гааге, что винокурение в России началось раньше. Во французском языке имеются слова wodka и vodka. Первым называют польский напиток, вторым - русский.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА