NGT опубликовал список мест, которые стоит посетить в 2024 году

NGT опубликовал список мест, которые стоит посетить в 2024 году
9 ноября 2023
# 19:24

Известный журнал National Geographic Traveler (NGT), посвященный путешествиям, определил некоторые места по всему миру, которые стоит посетить в 2024 году.

Как передает Vesti.az со ссылкой на NGT, в список вошли как отдельные города, целые штаты и провинции, а также живописные памятники природы. 

Среди городов, которые стоит посетить: Сиань, Китай, наиболее известный своими терракотовыми воинами, внесенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; Лима, Перу, которая стала одним из самых известных гастрономических мест в мире; Тайнань - первоначальная столица Тайваня, отмечающая свое 400-летие в 2024 году; Белфаст, Северная Ирландия, где был спущен на воду британский трансатлантический пароход «Титаник»; Помпей, Италия, который был погребен под многометровым слоем пепла и пемзы в результате извержения вулкана Везувий.

В нескольких случаях National Geographic выделил целые штаты. Это Техас и Нью-Йорк. В штате Нью-Йорк, помимо самого города, журнал советует посетить Лейк-Плэсид и Ниагарский водопад. Между тем, в Техасе есть несколько отличных мест, где можно полюбоваться полным солнечным затмением в 2024 году.

Известный журнал также высоко оценил: Северный индийский штат Сикким, который расположен в Гималаях вблизи границ страны с Бутаном и Непалом; Албанские Альпы, Албания, которые спрятаны в северной части страны и довольно зловеще известное как Проклетие или Проклятые горы, которая является мечтой для туристов; Эмилия-Романья, Италия, простирающаяся область от Апеннинских гор на юге до реки По.

В списке также много красивых природных мест: пустыня Атакама в Чили (самое засушливое место в мире); остров Доминика в Карибском бассейне с пышной растительностью и сухие леса Андрефана на Мадагаскаре, которые славятся баобабами

# 2964
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#