Госпитализированная из-за коронавируса россиянка рассказала о лечении

18:54 01 Февраля 2020
Госпитализированная из-за коронавируса россиянка рассказала о лечении
3240

Жительница Новосибирска, госпитализированная из-за подозрений на коронавирус, рассказала о своем лечении. Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, ее комментарий публикует «Комсомольская правда».

Собеседница издания почувствовала недомогание в самолете, следовавшем из Китая в Россию, и самостоятельно решила обратиться к врачам. По ее словам, при обзвоне медицинские учреждения отказывались принимать ее, когда узнавали, что она хочет сдать кровь на коронавирус. «Тогда я пришла в поликлинику, сказала, что плохо себя чувствую. Сказала, что вернулась из Китая, и хочу сдать кровь на анализы. Тут же весь персонал буквально разбежался», — поделилась девушка.
По словам жительницы Новосибирска, после этого из поликлиники всех вывели, врачи надели маски и составили список всех, кто с ней контактировал. Затем за пациенткой прислали скорую помощь и отвезли ее в инфекционную больницу в специальной капсуле.

По мнению девушки, российские врачи не готовы к инфекции. Ее возмутило, что ее положили в палату с девушкой из Китая с подозрением на коронавирус. «А если я здорова? А она нет? На вопрос, почему мы лежим вместе, мне ответили: "Подобные лежат с подобными"», — добавила россиянка.

В настоящий момент в России зафиксировано два случая заражения коронавирусом. Больные находятся в Забайкалье и Тюменской области. Оба являются гражданами Китая. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА