ФБР 40 лет вело наблюдение за Аретой Франклин

ФБР 40 лет вело наблюдение за Аретой Франклин
5 октября 2022
# 00:42

Жизнь американской легенды соула едва не разрушили американские спецслужбы. Сейчас выяснилось, что ФБР четыре десятилетия следило за Аретой Франклин.

До самой смерти певице звонили с фальшивых номеров, записывали на скрытые камеры, прослушивали, преследовали. Все для того, чтобы доказать, что она совсем не музыкант, а экстремистка и радикал, которая собирается организовать вооруженное восстание чернокожих.

Досье на Арету Франклин оказалось в распоряжении американского журнала Rolling Stone. Бюро не нравилась ее дружба с Мартином Лютером Кингом и активная общественная позиция по поводу расового равенства. Впрочем, никаких доказательств почти за полвека спецслужбы так и не нашли. Певица все свои взгляды высказывала прямо. А а за свою карьеру Арета Франклин получила 18 премий «Грэмми» и Президентскую медаль Свободы, которую вручил ей Джордж Буш - младший.

Арета Франклин умерла в США в августе 2018 года в возрасте 76 лет. Она была включена в Зал славы рок-н-ролла. Причиной ее смерти стал рак поджелудочной железы.

# 2763
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#