Эта фотография стала лучшей в крутом конкурсе, но у нее печальная история - ФОТО

12:17 06 Ноября 2019
Эта фотография стала лучшей в крутом конкурсе, но у нее печальная история - ФОТО
1316

Эта фотография победила в самом престижном конкурсе журналисткой фотографии World Press Photo 2019, в котором приняли участие почти 5 тыс. фотографов прислав около 78 тыс фотографий, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

Тот случай, когда одна фотография меняет политические решения президента страны!

Гондурасская девочка по имени Янела Санчес плачет, когда их с матерью, Сандрой Санчес, арестовал американский пограничник в Макаллене, штат Техас, США, 12 июня.

Семьи мигрантов сплавлялись по Рио-Гранде из Мексики, а затем были задержаны властями США. Сандра Санчес сказала, что она и ее дочь двигались в течение месяца через Центральную Америку и Мексику, прежде чем добраться до США в поисках убежища.

Ранее администрация Трампа объявила о политике «нулевой терпимости» на границе, согласно которой иммигранты, пойманные при въезде в США, могут быть подвергнуты уголовному преследованию.

В результате многие задержанные родители были разлучены со своими детьми, их часто отправляли в разные места содержания под стражей. После того, как эта фотография была опубликована по всему миру, служба таможенного и пограничного контроля США подтвердила, что Янела и ее мать не были среди тысяч разлученных американскими чиновниками.

Тем не менее, общественный протест по поводу противоречивой практики привел к тому, что президент Дональд Трамп изменил политику 20 июня.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА