Доступный препарат от коронавируса найден! – АНОНСИРУЕТ ИБРАГИМ НАБИОГЛУ

17:59 16 Июня 2020
Доступный препарат от коронавируса найден! – АНОНСИРУЕТ ИБРАГИМ НАБИОГЛУ
14815

Известный азербайджанский журналист, публицист Ибрагим Набиоглу поделился с интересным постом в социальной сети Facebook.

Журналист, ссылаясь на разработки британских ученых и экспертов, призвал азербайджанскую общественность обратить внимание на препарат «Дексаметазон» и сделать соответствующие шаги для его применения при спасении жизни больных.

«Прошу СМИ оказать содействие, распространив данную новость. Дексаметазон уже используется для уменьшения воспаления при ряде заболеваний и будет предотвращать серьезные травмы при ишемической болезни сердца», - пишет Ибрагим Набиоглу.

По его словам, «препарат был опробован в Оксфордском университете и назначен 2000 пациентам».

«Результаты сравнивали с 4000 человек, которые не принимали дексаметазон. Это единственный препарат, который когда-либо снижал смертность. Это большой скачок», - приводит Набиоглу слова профессора Питера Хорби.

В свою очередь профессор Мартин Лэндрей делает вывод, что «каждый восьмой пациент, нуждающийся в вентиляции легких, может быть спасен» и продолжает:

«Существуют четкие и конкретные преимущества. Лечение длится 10 дней, а стоимость спасения пациента составляет всего 35 фунтов. Это препарат, который доступен во всем мире».

Ибрагим Набиоглу, пожалуй, единственный азербайджанский журналист, который всерьез занимается изучением научных открытий в мире. Его прогнозы, в частности о пандемии коронавируса, зачастую становились реальностью.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА