Британец почти полвека ходит к одному парикмахеру и делает одинаковые фото - ФОТО

14:17 20 Мая 2020
Британец почти полвека ходит к одному парикмахеру и делает одинаковые фото - ФОТО
1872

Согласитесь, есть особая магия в том, когда мы пользуемся услугами одного и того же человека на протяжении многих лет. Будь то хороший повар, флорист или просто продавец книг или мяса. Возвращаясь к нему снова и снова, мы словно обмениваемся частичками друг друга.

Особенно это важно для парикмахеров: ведь хочется найти своего мастера навсегда, который будет не просто подстригать, а чувствовать вас и всегда попадать в точку. Именно так случилось с Сэмом Фарром, который когда-то жил в английском городке Бат: с 1970-х годов он ходит к одному парикмахеру Джо Пейсу.

За эти десятилетия они стали настоящими друзьями и даже бывают друг у друга в гостях. А еще у Сэма и Джо есть интересная традиция: клиент всегда берет с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть работу мастера. Посмотрите на эти снимки, которые разделяет пропасть в десятки лет.

Фарр и Пейс за это время стали добрыми друзьями.

Сэм говорит, что с 1970-х годов изменилось практически все, в том числе они сами, однако кое-что остается постоянным ― превосходная работа Джо. Это одна из первых совместных фотографий.


Фото, сделанное в 1985 году.

А вот снимок 2007 года.


И они же пять лет назад. Фарр делает снимок в зеркале, когда Пейс его подстригает

Иногда они встречаются за пределами парикмахерской, ездят друг к другу в гости, вместе отдыхают и встречаются семьями.

Фарр уже давно не живет в Бате, он переехал в Бристоль, однако неизменно приезжает в парикмахерскую Пейса, хоть ему и приходится тратить больше часа на дорогу.

Почти полвека прошло с их первого знакомства, у Сэма и Джо теперь целый фотоальбом, наполненный теплом их дружеских встреч.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА