8 мини-сериалов, которые хочется посмотреть за раз

18:20 23 Мая 2019
8 мини-сериалов, которые хочется посмотреть за раз
474

Подборка пригодится тем, кто не может позволить себе потратить время на многосезонные эпопеи аля «Ходячие мертвецы». Короткие, яркие сериалы скрасят выходные или будничные вечера.

«Убийства по алфавиту». 2018г., 1 сезон, 3 серии. Очередная экранизация старушки Кристи и новая интерпретация знаменитого бельгийца. Пуаро предстоит поймать изощренного маньяка, который убивает согласно алфавиту — по наименованию железнодорожных станций и имени жертв. Одна станция — новая жертва. Перед каждым новым преступлением сыщик получает психопатические письма.

В роли Эркюля Пуаро — Джон Малкович. И знаете, это очень не плохо. Персонаж получился совсем иным: другая предыстория, больше драматургии. Здесь Пуаро одинокий, пожилой человек, утративший былую славу, но сохранивший остроту ума.

«Острые предметы». 2018г., 1 сезон, 8 серий. Камила Прикер (Э. Адамс) работает журналистом в чикагской газете. Как-то ей поручают задание отправиться в провинциальный город для выяснения обстоятельств жестоких убийств несовершеннолетних девушек. Депрессивная Камила выросла в этом городе и возвращение домой оказалось для неё тяжелым психологическим испытанием. Сериал неспешный, постепенно раскрывает жителей городка и тайны прошлого Камилы. Атмосфера несколько напоминает «Настоящего детектива» - тот же южный пейзаж, проблемный главный герой со своим мировоззрением и пристрастием к алкоголю. Финальный твист вызвал бурю эмоций (смотреть до самых последних титров и после).

«Испытание невиновностью». 1 сезон, 3 серии. И снова сюжет по роману А. Кристи. В Рождество 1954 года хозяйка семьи Аргайл, Рейчел найдена мертвой в собственном кабинете. Все улики указывают на приемного сына Джека. Конечно, он уверяет, что невиновен. Классический клубок семейных тайн, двуличных людей и затаившийся злодей. Хороший каст актеров, приятная картинка, элементы триллера = неплохой сериал на вечер.

«Что знает Оливия?». 2014г., 1 сезон, 4 серии. Глубокий мини-сериал о судьбе одной сильной женщины. За четыре серии зритель сможет увидеть отрезок жизни в 25 лет и поразиться истории Оливии Киттеридж. Только в конце зритель поймёт смысл, заложенный в образе хмурой, язвительной и резкой женщины. Много подсмыслов и посылов есть в этой киноленте, чтобы прочувствовать их все, сериал рекомендую смотреть в одиночестве.

«Большая маленькая ложь». 2017-...гг., 1 сезон, 7 серий. История нескольких женщин-домохозяек из провинциального городка. Звучит скучновато, не так ли? Но. Фишка сериала довольно проста: повествование идет от обратного. В первой серии мы знаем, что произошло убийство. Кто? Кого? За что? Мы узнаем только в финале. А до тех пор зрителя погружают в проблемы нескольких семей и героинь. Персонажи многогранны, у всех свои секреты и боль. Актерский состав как на подбор: Р. Уизерспун, Н. Кидман, Ш. Вудли, Л. Дерн и др. Приятно смотреть, есть над чем подумать.

«Небесный суд». 2011-2014гг., 2 сезона, 8 серий. Все умирают. Это неизбежная точка жизненного пути. А что потом? Интересную интерпретацию предлагают русские киноделы. После смерти человек попадает в «Сектор раздумий» (Чистилище), где его жизнь и поступки разбирает Небесный суд. И в суде этом трудятся такие же люди, приговоренные к такой работе. М. Пореченков в роли адвоката, К. Хабенский — прокурор. Актеры создали отличный дуэт, их диалоги (что редкость для России) хочется слушать и слушать. Занятная драма для философских рассуждений.

«11.22.63». 2016г., 1 сезон, 8 серий. Экранизация одноименного романа С. Кинга. Совершенно неожиданно Джейк Эппинг выпадает шанс отправиться в прошлое, в 1960-й, чтобы предотвратить убийство Кеннеди. Простой учитель попадает в круговорот бесконечных попыток и обреченной любви. Игра Дж. Франко выше всяких похвал. Для ценителей старика Стивена и незашоренной фантастики.

«Метод Комински». 2018-...гг. 1 сезон, 8 серий. И напоследок сериал от которого можно смеяться и грустить до слез. Сэнди Комински — постаревшая звезда Голливуда, ныне преподаватель актерского мастерства. Семьи нет, состояния нет, имя призабыто, но есть язвительная дочь, ученики, старый друг-менеджер Норман, безграничная самоирония и чувство юмора. Несмотря на видимую легкость, сериал затрагивает серьезные и болезненные вопросы: смерть близких, старение, страхи остаться на обочине в одиночестве.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА