6 продуктов против старения, которые продаются в магазине - ФОТО

17:56 23 Сентября 2019
6 продуктов против старения, которые продаются в магазине - ФОТО
1544

1. Тыквенные семечки


Тыквенные семечки богаты цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами. Они улучшают эластичность кожи и способствуют заживлению ран. Также семена тыквы содержат антиоксиданты — каротиноиды и витамин Е — которые могут помочь избежать болезней сердца и понизить уровень холестерина.

Дозировка: рекомендуется употреблять от 23 до 42 г тыквенных семечек в сутки. Так что три столовые ложки или одна горсть в день подойдут.

2. Помидоры


В помидорах много ликопина и каротиноидов. Именно ликопин придаёт томатам красный цвет, а ещё предохраняет растение от слишком яркого солнца. Полезно это вещество и для людей, потому что защищает кожу от солнечных ожогов.

Дозировка: исследования показывают, что в идеале вы должны поглощать примерно 22 мг ликопина в день. Примерно столько содержится в двух столовых ложках томатного соуса (не путать с покупным кетчупом, где куча соли и других вредных веществ) или одном стакане томатного сока.

3. Миндаль


Он богат флавоноидами, витамином Е, L-аргинином, полиненасыщенными жирными кислотами, магнием. Также обладает необходимыми нам растительными жирами хорошего качества и антиоксидантами. Правда, находятся они как раз в кожуре. Поэтому лучше есть миндаль неочищенным.

Дозировка: австралийские диетологи пришли к выводу, что оптимальная порция — до 20 миндальных орешков в день. Можете ещё (по желанию) наносить миндальное масло на тело.


4. Петрушка


В петрушке много миристицина, витамина С, каротиноидов, хлорофилла. Она обладает противовоспалительным действием и содержит массу антиоксидантов. Чистит кровь и способствует выработке глутатиона, который является главным ключом к молодости тела. Кроме того, петрушка помогает избавляться от отёков и защищает от болезнетворных бактерий.

Дозировка: рекомендуется одна большая горсть (30–40 г) три раза в неделю. Самый простой способ употребления в пищу — зелёные смузи и салаты с добавлением петрушки.

5. Свёкла

Свёкла богата водорастворимой клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, холином, гиалуроновой кислотой, каротиноидами.

Из-за высокого содержание водорастворимой клетчатки она помогает выводить токсины и свободные радикалы из организма. Улучшает пищеварение и предотвращает заболевания кишечника. Свекольный сок увеличивает работоспособность мышц.

Дозировка: рекомендуется употреблять от 140 до 250 мл свекольного сока в день. Кроме того, можете делать салаты из свежей и варёной свёклы и борщи. Но не увлекайтесь и не ешьте одну только свёклу: её избыток приводит к проблемам с почками.

6. Сливочное масло


Сливочное масло содержит витамины A, D, E, CLA (линолевая кислота) и полезные жиры всех видов. Они имеют противовоспалительный эффект и помогают нашей иммунной системе. Масло благотворно влияет на метаболизм и способствует лучшей работе кишечника. CLA помогает строить мускулы и предотвращает сердечные заболевания. Также она участвует в усвоении кальция.

Дозировка: не более 250 г в неделю. Злоупотребление маслом приводит к повышению уровня холестерина.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА