Названы четыре принципа долголетия

Названы четыре принципа долголетия
11 апреля 2024
# 08:08

Способность находить счастье в повседневных делах, физическое здоровье, регулярные обследования у врачей до появления болезни повышают шансы на долгую жизнь.

Как передает Vesti.az, об этом «Известиям» рассказал замруководителя департамента труда и соцзащиты Москвы, глава программы «Московское долголетие» Владимир Филиппов.

В пример эксперт привел японцев — нацию долгожителей. Во-первых, им помогает способность находить счастье в повседневных делах, также известной как «икигай».

«Так, большинство японских пенсионеров имеют конкретный план на каждый день своей жизни: довязать плед, накормить внуков, сходить на рынок, убраться дома, выгулять собаку и так далее. Они не боятся планировать на месяцы и годы вперед. Это серьезный ментальный фактор, влияющий на продолжительность жизни», — отметил Филиппов.

Во-вторых, важно физическое здоровье, а в-третьих — профилактические обследования. Они позволяют выявить болезнь до первых симптомов или на ранней стадии.


В-четвертых, постоянная нагрузка на мозг (кроссворды, чтение, интеллектуальный труд) и общение с разными людьми помогают не только увеличить продолжительность жизни, но и сохранить активность даже в старости.

# 3354
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#