Спор азербайджанских бизнесменов: «Это мошенничество»

17:07 27 Сентября 2017
Спор азербайджанских бизнесменов: «Это мошенничество»
9378

Турецкая судоходная компания Palmali Holding готовится вторично подать в суд на Litasco, дочернее предприятие российской нефтяной компании Lukoil.

По информации агентства Anadolu со ссылкой на владельца Palmali азербайджанского предпринимателя Мубариза Мансимова, истцовая сторона требует компенсации в размере 2 млрд. долларов.

«Lukoil испугался и собирается избавиться от Litasco, продав эту фирму. Это не что иное как мошенничество», - сказал он.

По словам Мансимова, в январе 2005 г. между сторонами был подписан контракт сроком 10 лет с продлением на 5 лет о покупке у Litasco судов на 440 млн. долларов, но из-за нарушения последним условий Palmali потерпела убытки на 4 млрд. долларов.

«В 2015 г. стороны опять начали переговоры. Условия, выдвинутые другой стороной, не имеют правовых основ, и тем не менее Lukoil представила дело на бирже как законное, желая продать Litasco по сходной цене и избежать падения цен на акции компании. Но Palmali заявляет, что некоторые условия контракта незаконны, и поэтому мы не стали подписывать новый контракт. Лондонский высший арбитражный суд уже 8 месяцев как изучает поступившую жалобу. Если налицо нарушение закона, то начнется судебная тяжба», - сказал он.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА