Ильхам Алиев: «Азербайджан является инвестиционным пространством номер один для BP»

14:09 01 Июня 2017
Ильхам Алиев: «Азербайджан является инвестиционным пространством номер один для BP»
2270

«Особые отношения с BP сформировались за счет того, что эта компания является активным игроком на энергетическом рынке Азербайджана и на глобальном энергетическом рынке. С компанией подписан ряд контрактов. Одним из них является «Шахдениз», на очереди «Глубоководье» и другие».

Как передает АПА -Экономикс, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии отправки на контрактную площадь Шахдениз в Каспийском море жилых блоков и верхних строений платформы технологического снабжения, построенных для Шахдениз-2.

«Мы доверяем BP. Уверен, что BP также доверяет Азербайджану. В противном случае, они не инвестировали бы столько средств в страну. Как вчера и сегодня отметил г-н Джонс, Азербайджан является инвестиционным пространством номер один для BP. В настоящее время компания работает над расширением контракта по Азери-Чыраг-Гюнешли. Только в Азери-Чыраг-Гюнешли наше партнерство продлится до 2050 года. Уверен, что с «Шахдениз» будет произведено газа больше прогнозируемого. Действующая в Азербайджане международная команда помогает развитию страны. Считаю, что Азербайджан создает благоприятную бизнес-среду для сотрудничества местной SOCAR с иностранными инвесторами».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА