В селах Агалы-I, II, III Зангиланского района первоначально будет построено 200 частных домов

18:47 27 Апреля 2021
В селах Агалы-I, II, III Зангиланского района первоначально будет построено 200 частных домов
1531

Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева побывали в селе Агалы Зангиланского района.

Как сообщает Vesti.az , министр сельского хозяйства Инам Керимов отметил, что после предоставления президенту информации в феврале этого года начались интенсивные работы, проведена мобилизация, осуществлены первичные работы по сносу.

Президент Ильхам Алиев: Что здесь находилось?

Инам Керимов: Здесь были дома. Около тридцати домов было. Уже прокладываются дороги между селами. Эти работы проводятся и в самом селе. В настоящее время трудятся около 110 работников. В период интенсификации работ будут заняты около 600-700 работников.

Президент Ильхам Алиев: Часть села находится на той стороне дороги?

Инам Керимов: Да, часть его находилась в верхней части.

Президент Ильхам Алиев: Основная часть находилась здесь?

Инам Керимов: Да, здесь находилась основная часть. Это – Агалы-I.

Восстановление наших сел, разрушенных в результате захватнической политики Армении, началось на основе самых современных технологий.

Министр сельского хозяйства Инам Керимов проинформировал главу государства и первую леди о том, что первый пилотный проект «умное село» охватывает села Агалы-I, II, III Зангиланского района. Реализация проекта будет осуществляться в основном по 5 компонентам. Это – жилищный сектор, секторы производства, социальных услуг, «умного сельского хозяйства» и альтернативной энергии. На территории в первую очередь предусмотрено возведение с использованием инновативных строительных материалов полностью изолированных 200 индивидуальных домов. Инженерные коммуникации, системы отопления в домах также будут созданы на основе умных технологий. В этих селах планируется построить современные школы, детские сады, поликлиники и центры электронного управления, сформировать инфраструктуру туризма. Все жилые дома, социальные объекты, административные здания и здания объектов общественного питания, процесс переработки и производства сельскохозяйственной продукции будут обеспечиваться альтернативными источниками энергии. В реализации проекта также примут участие специалисты турецких, китайских, итальянских и израильских компаний.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА